Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+8
-1 3
Палатки на деревьях: самый экологичный бивак

Палатки на деревьях: самый экологичный бивак


Палатки на деревьях Luminair представляют собой легкие коконы, основа которых изготовлена из гибридного алюминия и обработанного паром ясеня. Палатки – замечательное экологичное решение для тех, кто хочет разбить палаточный лагерь в лесу и при этом минимизировать воздействие на окружающую среду.


Паратки Luminair: только экологичные материалы

Паратки Luminair: только экологичные материалы


При изготовлении подвесных палаток Luminair использовались переработанные и натуральные материалы. Эко-конструкция составляет три метра в диаметре. Этого более чем достаточно для того, чтобы в ней удобно расположились двое взрослых людей.

Палатки, которые висят на дереве

Палатки, которые висят на дереве


Палатки Luminair: комфортный отдых на природе

Палатки Luminair: комфортный отдых на природе


Палатка на дереве стала результатом трехлетних исследований и разработок в области жизнеспособных укрытий, инновационных тканей и конструкций из древесины компании Luminair. Авторы проекта поставили перед собой цель создать легко транспортабельное укрытие, которое могло бы быть установлено с минимальным вредом для окружающей среды. При разработке проекта и изготовлении палаток упор делался на только пригодные для повторной переработки материалы.

Палатки Luminair: комфортный отдых на природе

Палатки Luminair: комфортный отдых на природе


Палатки Luminair: комфортный отдых на природе

Палатки Luminair: комфортный отдых на природе


Результатом работы стала тщательно обработанная сферическая структура в три метра диаметром из алюминия и зеленого ясеня, которая обтягивается кожухом из изготовленного на заказ хлопкового холста. В аккуратном жилище, которое крепится растяжками к соседним деревьям, имеются натуральные шерстяные подкладки для сохранения тепла, а также - деревянная печь, бак для воды и приспособление для возобновления электричества.

Палатки Luminair: вдохновлённые полётом

Палатки Luminair: вдохновлённые полётом


Концепт палатки Luminair её разработчики описывают так: « Luminair во многом похожа на дирижабль, в ее основе смешано два совсем разных, но в то же время и технически похожих материала – алюминий и древесина». А вдохновили авторов на создание проекта первые эко-цеппелины и конструкции планеров»

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8062
24.11.2012 23:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SokoL_88 25.11.2012 03:40    
    Интересная конструкция, но чего то не хватает. Например мне интересно как покрытие из хлопка не пропускает влагу внутрь сферы? Просто страшно представить, какая сауна получится внутри. Конструкция сделана для того чтобы не нанести вред окружающей среде, а не людям которые будут находиться внутри.
  • Anka 25.11.2012 05:20    
    Интересное дизайнерское решение - придумать такие палатки. Главное, не вывалиться из нее ночью. А не то можно ущерб здоровью нанести.
  • Tykhon 25.11.2012 06:11    
    Вообще-то, как показывает опыт туристов всего мира, определить,удачна ли новая модель палатки
    (а новые модели и варианты этих изделий появляются постоянно)может только практика. То есть, если на новую модель есть спрос у туристов - модель можно считать удачной. Но модель, о которой рассказывается в данной статье, мне кажется, вряд ли будет пользоваться большой популярностью: даже несмотря на то очевидное преимущество, что эта палатка может навешиваться на деревья (что гарантирует безопасность от диких животных в лесу), слишком уж неудобен процесс её навески - ведь надо постоянно носить за собой детали каркаса! Вот если бы эти детали как-то сжимались или складывались до очень малых размеров, - тогда другое дело!
  • natalishoklova 25.11.2012 09:46    
    Очень оригинально, и безопасней ночью будет в такой палатке, мне тоже захотелось приобрести такую же.
  • tvm_tvm 25.11.2012 11:26    
    Трудно представить чувства человека, находящегося в такой палатке. С одной стороны, страшно вывалиться ночью, когда на автопилоте пойдешь по каким-нибудь делам. А с другой стороны, почувствовать себя недосягаемым ни для кого хозяином леса.
  • Тарас Лазарев 26.11.2012 02:31    
    Я двумя руками за экологию, но не до маразма же. Я хотел бы погрузить подобную палатку на ее "изобретателя" и прогнать его пинками километров 20. Очевидно, что такая конструкция может иметь успех только у моторизованных "любителей" природы, загрязняющих ее выхлопными газами и выкатывающих колеи.
  • Наталья Тырина 26.11.2012 07:49    
    Видимо разработчики данной модели не предполагают, что палатки ставят не только в лесу. Там где я бываю деревьев просто нет- одни скалы или степь. Данная палатка не вариант!
  • РоманБ 26.11.2012 17:00    
    Это же какую машину нужно иметь, чтобы в нее влез подобный скворечник-переросток даже в собранном состоянии? Нефункционально
  • Sivs 27.11.2012 16:36    
    Подобная палатка-кокон естественно привлекает внимание своим необычным для подобных конструкций дизайном и внешним видом, но вряд ли она может стать конкурентом более привычным и простым палаткам, ведь она не обладает таким важным критерием, как мобильность.
  • Unita 27.11.2012 17:11    
    Самое главное что в такую палатку не заползет ни один паук и ни одна змея, да и вообще хищники не подберутся. Единственное меня смущает, как одинокому туристу-путешественнику собрать такой чудо дом.
  • OLGA M 29.11.2012 18:11    
    Местность у нас болотистая, полно ужей, змей и всяких других зверушек. Поэтому я давно мечтаю: "Вот поедем на рыбалку или пикничок и пусть у меня будет подвесной домик, чтобы никого не бояться и не спать на сырой земле." И вот такая шикарная конструкция! Если бы была возможность, приобрела бы не задумываясь!
  • id189398552 1.12.2012 18:46    
    Отличное дизайнерское решение, которое однозначно удачное. В такой палатке будет безопаснее, чем в обычной палатке. К сожалению, палатка имеет один минус - не мобильность.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт