Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Необычные дома на деревьях

Необычные дома на деревьях

Американский дизайнер Энтони Джиббон, вдохновленный, по всей видимости, научной фантастикой, создал интересный концепт домов на дереве. Проект получил весьма незамысловатое название Treehouses, а вот дизайн этих домов действительно выдающийся.


Назад на деревья?

Назад на деревья?


Американский архитектор и дизайнер по имени Энтони Джиббон создал очередной необычный концепт. На сей раз, Энтони создал проект не отдельного дома, а целого жилищного комплекса, который получил название Treehouses. Согласно задумке дизайнера, дома Treehouses, как следует из названия, должны располагаться на деревьях.

Treehouses: импровиация и фантазия

Treehouses: импровиация и фантазия


Концепт предлагает множество возможных моделей древесного жилища, однако, пока напоминает предписания по строительству, нежели жестки проект с инструкциями и чертежами. Проще говоря Treehouses задает архитекторам вектор направления мысли, оставляя место для фантазии и импровизации. Причиной тому служит то, что найти расположение деревьев в лесу, подобное приведенному расположению в проекте, может быть очень непросто. Как следствие, проект, скорее «набор деталей» для дизайнера из которых он может создавать новые жилища в стиле созданным Энтони, опираясь на то, место строительства, что уже есть.

Фантастическое жильё

Фантастическое жильё


Неизвестно, чем были вдохновлены древесные дома Treehouses Энтони Джиббона, однако их дизайн и строение весьма похожи то ли на жилища народа Вуки из вселенной «Звездные войны» Джорджа Лукаса, толи на дома лесных эльфов Лотлориена в экранизации книги Джона Толкина «Властелин колец» Питером Джексоном. Так или иначе, однако проект Энтони выглядит весьма интересно, пускай и знакомо.

Необычные дома для зелёной жизни

Необычные дома для зелёной жизни


Сами же дома Treehouses должны выполняться на 100% из дерева. Жилое пространство представлено в виде совокупности небольших комнат и площадок-балконов, скрепленных между собой вдоль ствола. Крыша жилища должна располагаться строго под кроной дерева так, чтобы на ней можно было разместить смотровую площадку. С земли к дому ведет узкая винтовая лестница вдоль ствола дерева. Также в концепте Treehouses были предусмотрены и несколько вариантов простейших механических лифтов.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6383
26.10.2013 21:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 27.10.2013 08:30    
    Дома напоминают гигантские маковые плоды-коробочки и наверняка предполагают спартанские привычки у своих обитателей. :) Зрительная связь домов с ландшафтом — главная идея проекта, поэтому чистота и простота фасадов не нарушены ни трубами, ни проводами. Но, интересно, где же скрыты все инженерные сети, ванные комнаты и хозяйственный блок?







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт