Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Арт    
Керамические плоды Эдема от Lisa Patton

Керамические плоды Эдема от Lisa Patton

Вдохновленная самым узнаваемым символом Эдема, бразильский дизайнер Лиза Паттон (Lisa Patton) сотворила одну из самых незабываемых коллекций скульптур. И теперь, благодаря компании BULL & STEIN, ее керамические яблоки располагаются на придомовых участках и парках в Европе, Азии и Южной Америке.


Керамические скульптуры яблок

Керамические скульптуры яблок


Яблоко – это символ Земли, самой жизни, знания и чувственности. Плоды Геспериды, Иштар и древа Авалона, они с незапамятных времен были выражением эмоций, страсти, вдохновения. Множество культур связывали власть, магию и героизм с яблоком. Этот фрукт вдохновлял сотни скульпторов и художников на создание настоящих шедевров.

Скульптура Паттон на выставке

Скульптура Паттон на выставке


Лиза Паттон создала коллекцию керамических скульптур, покрытых блестящей глазурью, которые вызывают чувство единения с природой. Свои "фруктовые" творения дизайнер называет "скульптурами Эдема". Современные дизайнеры и художники все чаще пытаются передать в своем творчестве это самое единение и гармонию. Это можно встретить и у Марты Клоновской (Marta Klonowska) в ее животных из битого стекла, или у израильтянина Нирит Левава, создающего необычные скульптуры собак.

Скульптура яблока в качестве элемента экстерьера

Скульптура яблока в качестве элемента экстерьера


Несмотря на некоторую бутафорность, скульптуры Лизы Паттон приносят эстетическое удовольствие уже от простого процесса созерцания. Благодаря сочным оттенкам блестящей глазури, плоды притягивают взгляд, завораживают, причем так, что возникает желание надкусить запретный плод.

Керамические плоды Эдема от Lisa Patton

Керамические плоды Эдема от Lisa Patton

Яблоки Паттон выглядят, как настоящие

Яблоки Паттон выглядят, как настоящие

Творческие амбиции молодой художницы не ограничились лишь только яблоками. Она создала целую коллекцию фруктов, которую дополнила грушей, лимоном и вишней. Но все же именно яблоко ставит во главе списка, оставляя за ним право оставаться визитной карточкой, "изюминкой" коллекции.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7162
27.02.2013 19:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pikolane 28.02.2013 01:59    
    Прекрасная и современная идея создания домашних керамических фруктов и овощей руками дизайнеров нового века.
  • Masya 1.03.2013 03:04    
    "Керамический плод Эдема" создан бразильским дизайнером, но сколь много ассоциаций и мысленных образов он вызывает в славянской душе. Сочность, аромат, приятная тяжесть в ладони, любимый мамин яблочный пирог... Какая наука объяснит, почему холодное керамическое "яблоко, нам кажется наполненным солнцем и жизнью?!
  • cnoyabr 1.03.2013 03:10    
    Такие керамические фрукты можно разместить в крупных кафе, где лучшим блюдом является фруктовый десерт.
  • Cassiphona 28.09.2013 04:07    
    Атрибут Афродиты, запретный библейский плод, символ грехопадения — о чём только не вспомнила читая статью!.. Возможно, Троянской войны бы и не случилось, будь яблоко Эриды не золотым, а вот таким — керамическим, излучающим тёплую ауру. :))







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт