Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Дом-ракушка с семиметровыми витражами

Дом-ракушка с семиметровыми витражами


Один из клиентов компании ArchStudia Vega так любит море и его экзотических жителей, что попросил российскую фирму построить дом, который был бы похож на гигантскую морскую ракушку. Вероятно, находясь в таком необычном доме, можно чувствовать себя, если не морским царём, то морским обитателем.


Дом-ракушка как напоминание о море

Дом-ракушка как напоминание о море


Человека манит море, но не всегда есть возможность возле моря оказаться. Один из жителей Свердловской области нашёл оригинальную альтернативу. Он заказал проект дома-ракушки, пребывание в котором будет, вероятно всегда напоминать ему о морской стихии.

Дом-ракушка: от дна до водной глади

Дом-ракушка: от дна до водной глади


Каждый уровень трёхэтажной конструкции представляет собой разные уровни моря: со дна океана до неба над ним. Естественное освещение обеспечивается впечатляющим витражом высотой в семь метров.

Дом-ракушка в Свердловской области

Дом-ракушка в Свердловской области


Расположенный в городе Таватуй (Свердловская область) на территории в 228 квадратных метров, необычный дом-ракушка действительно похож на какое-то дикое морское существо. Верхний уровень дома — главная спальня — представляет собой воздушное пространство над морем. Через огромный витраж открывается вид на озеро, расположенное неподалёку, а специально сделанные в крыше окна позволяют естественному свету проникать в комнату.

Дом-ракушка в морском стиле с морскими интерьерами

Дом-ракушка в морском стиле с морскими интерьерами


Морские интерьеры необычного дома

Морские интерьеры необычного дома


На второй уровень дома, который представляет собой поверхность моря, ведёт винтовая лестница. Отделка выполнена с помощью стеклянной плитки и мебели ручной работы. Однако самая интересная часть дома — подвальный уровень, на котором можно увидеть морское дно. Там находятся диваны в виде кораллов и актиний, а также кабинет, оформленный в виде грота. И самое интересное — кровать ручной работы с водяным матрасом.

Причудливый дом как символ любви к морю

Причудливый дом как символ любви к морю


Возможно, кому-то этот дом-ракушка в стиле Гауди покажется слишком причудливым, но в то же время этот проект полон любви к природе, что заслуживает уважения. Он был полностью достроен в 2011 году.

Дом-ракушка: с уважением к природе

Дом-ракушка: с уважением к природе


Стоит напомнить об ещё одном проекте, который позволит придаться водным удовольствиям. Это надувной аквапарк от Wibit , размещать который можно не только на море, но и в любом водоёме.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7726
27.07.2012 23:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Asgari 31.07.2012 10:33    
    И внешний и внутренний вид просто сказка,но навсегда остаться жить в таком доме я бы наверное не смогла.А для дачного участка шикарный вариант.
  • Liza 1.08.2012 10:26    
    Да, все же, удивительно-приятный дом-ракушка построили. В нем, действительно, любой может почувствовать себя комфортно и вспомнить знойные дни отдыха на море. Так, что каждый старается сделать свою жизнь такой, как он ее представляет в своих мечтаниях.
  • lara31 1.08.2012 19:50    
    На мой взгляд - дом убогий,как и многое в России, хотя на вкус и цвет - товарищей нет.
  • Iren 3.08.2012 17:45    
    Да уж, дом действительно причудливый. На меня он произвел какое-то подавляющее чувство. Может,дневного света маловато. Я люблю большие окна во всех комнатах.
  • andr888 6.08.2012 21:36    
    В общем неплохо, на каждом уровне своя атмосфера, только надо больше светлых этажей, а темного достаточно одного, иначе все это будет навевать депрессию.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт