Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
От морских ежей до современных строительных технологий - один шаг

От морских ежей до современных строительных технологий - один шаг


Сегодня, когда актуальными проблемами человечества являются нехватка жилья и зелёное строительство, модульная конструкция датских дизайнеров N55 и Энн Romme может стать новым и весьма эффективным шагом в решении этой проблемы. Конструкция, напоминающая по геометрии морских ежей и построенная по технологиям зелёного строительства, сегодня является только парником для растений. Но это, несомненно, только начало!


Зелёное строительство:от парника к жилью

Зелёное строительство:от парника к жилью


Датские дизайнеры N55 и Энн Romme объединили свои усилия и создали в Бристоле модульный парник SPACEPLATES, который по своей геометрии напоминает геометрию морских ежей. Второй принцип, которым руководствовались создатели SPACEPLATES – доступность. В современных реалиях, когда потребность в доступном жилье возрастает, строения, построенные по предложенному принципу, могут стать очень востребованы.

SPACEPLATES: большие перспективы маленькой теплицы

SPACEPLATES: большие перспективы маленькой теплицы


А пока же удивительная по своему дизайну теплица, расположенная на небольшом по площади земельном участке в южной часть Бристоля, позволяет студентам наблюдать за процессом роста самых различных растений независимо от внешних климатических условия.

SPACEPLATES: большие перспективы маленькой теплицы

SPACEPLATES: большие перспективы маленькой теплицы


Взяв за основу принципы, предложенные в конце прошлого века датским инженером Туре Wester, дизайнеры N55 и Энн Romme создали минималистскую модульную систему, которая выглядит экспансивным и лёгким строением, но при этом жёстко и надёжно стоит на земле. Несущая конструкция инновационной теплицы и её поверхность являются единым целым, что значительно снижает необходимое количество строительных материалов, а для строительства потребуется минимальный набор строительных материалов. Правда, для возведения подобной теплицы необходимы точные расчёты, которые, как правило, сопровождают зелёное строительство.

Зелёное строительство - строительство будущего

Зелёное строительство - строительство будущего


Главный материал, использованный для SPACEPLATES – алюминиевые панели, которые изогнуты и по краям скреплены болтами. Как и оболочка морского ежа, корпус теплицы является тонким (всего 4 мм), но при этом чрезвычайно прочным. Теплица SPACEPLATES представляет собой единое пространство, в котором нет изолированных помещений, но впоследствии планируется применять подобные структуры и при строительстве жилья.

SPACEPLATES: органично даже в городе

SPACEPLATES: органично даже в городе


Говоря о зелёном строительстве, не лишним будет назвать его главные принципы. Во-первых при строительстве таких объектом используются только экологичные материалы и материалы, изготовленные из вторичных отходов, а котлованы не должны нарушать грунт. Здание должно иметь светоотражающую кровлю, а дождевая вода должна перерабатываться с тем, чтобы быть использованной повторно. В здании должен осуществляться мониторинг наружного воздуха и контроль за табачным дымом. Все эти требования прописаны с международных стандартах BREEAM и LEED.

Экологичная структура SPACEPLATES

Экологичная структура SPACEPLATES


Стоит напомнить, что одним из ярких примеров зелёного строительства в Азии является небоскреб Park Royal Tower в Сингапуре - своеобразный вертикальный сад с зелёными террасами.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6062
28.05.2012 22:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 29.05.2012 11:30    
    Жаль, что внутри не видно растений, а просто голое пространство. Хотелось бы посмотреть, что выращивают в таком парнике.
  • Eleka 29.05.2012 15:20    
    Честно? А зачем там растения - мы же все таки, построили! Именно так, чаще всего все и заканчивается... И вообще, в природе давно и много чего уже придумано и продуманно, а мы только сейчас до этого дошли...
  • Виталик Дятчик 30.05.2012 00:55    
    Согласен, много очень крутых задумак, недоведенных до конца, а жаль. Хотя это вець всего иголка в стоге сена(
  • Asgari 29.05.2012 15:27    
    А я бы согласилась на такой павильончик для своей дачи.Светло,сухо и обзор хороший.Правда как это будет использоваться для постоянного жилья незнаю,но для дачного участка это супер!В окошки видна зелень,сверху светит солнце.Отдых в таком ежином домике был бы настоящим единением с природой.
  • andr888 29.05.2012 21:04    
    В качестве парника выйдет дороже помидоров или винограда, а как жилье совсем не подойдет, трудно представить себя в таком аквариуме в подобии зверька или рыбки.)))
  • stepanov123 29.05.2012 23:54    
    Даже если данную теплицу построили из вторичных материалов, то целесообразность ее строительства наверняка нулевая, так как наверняка ее стоимость довольно высока и гораздо выше, если использовать привычные нам строительные материалы.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт