Флора RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Арт    
Живая природа в павильонах Бронкса: настоящие британские лабиринты

Живая природа в павильонах Бронкса: настоящие британские лабиринты


Зелёные лабиринты из живой зелени, которые повсеместно расположены в сельских районах Великобритании, нравятся всем. Но теперь, чтобы их увидеть совсем не обязательно покидать город. Художник Nova Jiang создала свой вариант яркого зеленого лабиринта в одном из павильонов в Бронксе.


Живые лабиринты от художницы Nova Jiang

Живые лабиринты от художницы Nova Jiang


Живая природа в Бронксе представлена зелеными лабиринтами художницы Nova Jiang, которые являются частью проекта, названного «Landscape Abbreviated Wave Hill 's Sunroom Project Space», в рамках которого дизайнеры создавали свои космические пейзажи в городском саду Wave Hill, Нью Йорк. Движение экспозиции контролируется работой сложных компьютеризированных систем, а сами конструкции представляют собой плантацию мхов, растущих в горшках причудливых форм и разнообразных размеров. Благодаря рычагам, в которые вмонтированы горшки со мхом, вся конструкция находится в постоянном движении. Особенностью лабиринта является то, что он постоянно меняет внутреннее расположение проходов.

Живой лабиринт - конструкция, которая находится в постоянном движении

Живой лабиринт - конструкция, которая находится в постоянном движении


Тем, кто попал внутрь этого движущегося лабиринта, следует на ходу ориентироваться в направлении движения, так как переключение контролируемых электронной системой конструкций происходит в случайно выбранной математической последовательности. Благодаря этому, лабиринт Landscape Abbreviated может в мгновение превратить обычное помещение, в котором он расположен, в непредсказуемое, динамичное пространство, которое само по себе является захватывающим интерактивным произведением искусства.

Живая природа в монументальности города

Живая природа в монументальности города


Для экспозиции автором был использован собранный просто под ногами городской мох, который рос в зданиях, в тротуарных трещинах, сквозь решетки метро, и везде, где только можно было его найти. Кусочки стекла, пластика и частицы мусора, внедренные в мох, создали эффект монументальности города в этой живой зеленой субстанции.

Живая природа в британском мегаполисе

Живая природа в британском мегаполисе


По словам создателей проекта, все это сделано с целью обратить внимание посетителей на то, что рядом с зеленым мхом, олицетворяющим прекрасную планету Земля, сосуществует искусственный мир, созданный руками человека. Выставка проходит на территории городского сада и культурного центра Wave Hill.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4190
28.08.2012 23:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arbitod 30.08.2012 23:01    
    Интригующая постановка зеленых лабиринтов, мне нравится креативность и реализация идеи!
  • xmeded 5.09.2012 10:21    
    Как-то дико смотрится в помещении этот зеленый лабиринт, не сильно впечатлил меня.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт