Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Экологичный автономный дом для любых ландшафтов

Экологичный автономный дом для любых ландшафтов


В 2012 году обладательницей премии Фредерика Кислера, которая традиционно вручается в Новом Музее в Нью-Йорке, стала калифорнийская художница Андреа Зиттэль. Премия вручается раз в 2 года непрофессиональным художникам, работы которых совмещают в себе экологичность и инновации в архитектуре. С первого взгляда становится понятно - за что Зиттэль получила этот приз.


Проект экономичного и экологичного дома для жизни на природе

Проект экономичного и экологичного дома для жизни на природе


Проект экономичного и экологичного дома для жизни на природе

Проект экономичного и экологичного дома для жизни на природе


Компактные Фургоны A-Z, как и многие другие ее проекты, заставляют обратить внимание на возможность проживания человека в удалении каких населённых пунктов на лоне природы. Такое жилище является интересным и воодушевляющим одновременно.

Стильная жизнь на природе

Стильная жизнь на природе


Работы Зиттель демонстрировались в сети и ранее, но она все еще оставалась относительно неизвестны мастером в мире дизайна. После получения премии Фредерика Кислера это наверняка изменится. Своим проектом Фургона A-Z, который представляетт собой трейлер и может быть использованы по любому назначению - и как туалет, и как мини-спальня, и как импровизированное складское помещение, - дизайнер обращает внимание на стремление современного общества к накопительству – уж много различных вещей скапливает иногда человек в пространстве своей квартиры.

Воодушевляющий минимализм: ничего лишнего

Воодушевляющий минимализм: ничего лишнего


Автономный дом простейшей конструкции

Автономный дом простейшей конструкции


Конструктивной особенностью Фургона A-Z является крошечное жилое пространство, которое удовлетворяет с одной стороны удовлетворяет все потребности человека, а с другой не позволяет загромоздить дом его грудой лишних вещей, как это бывает достаточно часто. Кроме этого конструкция легко устанавливается практически на любом ландшафте и не требует устройства фундамента.

Жизнь без лишних вещей

Жизнь без лишних вещей


В настоящее время Зиттель продолжает исследования в области создания автономных жилищ, и поэтому в ближайшем будущем, вероятно, появятся ее новые интересные работы.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6476
28.11.2012 23:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Наталья Назаренко 30.11.2012 16:56    
    Такие домики не помешали участникам передачи "Последний герой". Симпатичные временные постройки, но не вижу в них смысла. Конечно, они могут быть альтернативой походных палаток на природе для людей, которые не хотят отказываться от комфортных условий. Но такие путешественники вряд ли поедут на природу, они, скорее всего, предпочтут отели.
  • fai8583 30.11.2012 17:56    
    Со стороны выглядит симпатично. Но как-то все слишком компактно. Лучшая оценка - это опыт проживания в таком "гнездышке".
  • NAVAL Nechavo 30.11.2012 19:05    
    Как-то смотрится уж очень не презентабельно. Ведь на природу его надо чем-то доставить - все-таки не палатка. Ну а если использовать машину (а что же еще?), то чем плохи домики на колесах?
  • antoniya 9.12.2012 07:49    
    Видимо, благодаря уже имеющимся домикам на колесах, домикам Андреа Зиттэль так долго и не уделялось должного внимания.
  • illuzioN91 30.11.2012 19:34    
    Как по мне отличная задумка, для комфортного отдыха, как на природе, так и дома на даче!)
  • Олеся Цимбалист 30.11.2012 19:42    
    Великолепный архитектурный дизайн миниатюрного дома, он удобен, практичен, жить в нем комфортно и интересно.
  • Наталья Шманова 1.12.2012 17:25    
    Какое необычное видение дома для жизни. Мне понравились варианты домиков, но жить в таком не смогла бы, так как уж слишком королевство мало
  • avale 11.12.2012 03:11    
    С большим удовольствием приобрел бы такой домик для отдыха (фото 1). Только смущает два момента. Как транспортировать этот домик. В том виде, в котором он представлен, он не очень транспортабелен. Разве, что в полностью разобранном виде. И второе, не видно решения по термоизоляции, а это очень важный момент. На солнце домик превратится в парную.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт