Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+5
-1 1
Сточные воды: полезная переработка

Сточные воды: полезная переработка


Даже самый маленький город может внести свой вклад в защиту окружающей среды. Самый простой способ сделать это — начать пользоваться альтернативными источниками возобновляемой энергии. Сегодня никого не удивишь ветряной электростанцией и солнечными батареями. А в маленьком испанском городе в Чиклана-де-ла-Фронтера появился первый в мире завод, который будет преобразовывать сточные воды в возобновимое биотопливо.


Полезная переработка сточных вод

Полезная переработка сточных вод


Используя сточные воды и солнечный свет, завод создает биотопливо из морских водорослей, которое может использоваться в двигателях машин. Биомасса из морских водорослей вырабатывает углекислый газ, затем преобразуемый в сжатый газ, которым можно заправлять авто. Завод уже произвел свою первую партию морских водорослей, в ближайших планах у него — регулярное производство топлива, которого будет достаточно для годичной заправки 200 автомобилей.

Сточные воды: полезная переработка

Сточные воды: полезная переработка


Сточные воды: полезная переработка

Сточные воды: полезная переработка


Помимо создания экологически чистого топлива, немаловажен тот факт, что завод обходится дешевле, чем обычая фабрика переработки сточных вод. Это делает подобное предприятие вдвойне выгодным для города. Другие города в южной Испании весьма заинтересовались проектом, и уже по крайней мере в 300 других небольших городках определены условия для постройки подобных заводов.

Проект All-gas: строительство эко-заводов

Проект All-gas: строительство эко-заводов


All-gas: самый зелёный бизнес

All-gas: самый зелёный бизнес


Проект известен как All-gas. Инициатором проекта выступиа компания под названием Aqualia, является третьей по величине частной компанией по водоснабжению в мире. Компания утверждает, что вложение средств в безвредный для окружающей среды бизнес поможет остановить экономический спад в Испании. Европейский союз весьма заинтересован в проекта и профинансировал три пятых стоимости проекта, чтобы проверить потенциал энергии морских водорослей.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4349
29.06.2013 23:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 2.07.2013 13:32    
    Приятно сделать, образно говоря, из этого самого пулю ))) Но лично мне те же ветряки намного симпатичнее )
  • Марина Киселева 2.07.2013 13:52    
    Причем здесь симпатии? Важно сохранение экологии. Сточные воды оказывается могут приносить пользу. Надеюсь, прогнозы разработчиков этого проекта подтвердятся.
  • prokrust 2.07.2013 14:07    
    Симпатии и впрямь не при чём=) У меня такие новости вызывают удивление, как из потустороннего мира. У нас, к примеру, свалка горит, на улице впору противогаз надевать, а люди строят какую-то фигню)))
  • Николай Захаров 2.07.2013 14:16    
    Под это топливо ещё нужно, чтобы в городе были автомобили со специальным двигателем, а то заправлять будет нечего. Простой обыватель скорее выберет традиционный двигатель внутреннего сгорания, ведь для него топливо можно найти практически на каждом углу, а тут надо будет ездить в строго определённые места. Разве что если муниципалитет обзаведётся автопарком, работающим на биотопливе, тогда достойный проект получится для сохранения природы, да ещё и экономически выгодный.
  • chudenushko 3.07.2013 13:57    
    Верно, что необходимо еще и машины переоборудовать под данный вид топлива. Еще есть масса вопросов о целесообразности выращивания водоросли, а особенно место рассадника!
  • SergeyPochep 4.07.2013 13:58    
    Ну что же, получается двойная польза - и сточные воды будут перерабатываться, и экологически чистое топливо получится. Новые технологии радуют.
  • Anka 4.07.2013 14:17    
    Отличные идеи! Лишь бы воплощались. Чего-чего. а сточных вод везде хватает, а так - польза от них будет. Потом и другие последуют их примеру, тем более, что экология не пострадает, а даже наоборот - только выгода ей будет, а значит и нам!






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт