Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Самые страшные сны

Самые страшные сны
Американские психологи провели очередное исследование, в ходе которого попытались объединить в категории и систематизировать кошмарные сны людей. Несмотря на то, что в сознании каждого человека ночные кошмары одной и той же тематики могут выражаться по разному, ученые все-таки выделили десять наиболее распространенных кошмаров.


Пятое место – падение. Хотя считается, что падать во сне хорошо, нередко такие сны сопровождаются отрицательными ощущениями и даже страхом. В этом случае падение является выражением разочарования человека в чем-то или краха какой-то его мечты.

Место 5: сон о падении

Место 5: сон о падении


Четвертое место – потеря зубов. Один из самых страшных и распространенных кошмаров. Как правило, потеря зубов снится людям, если они чувствуют себя абсолютно беспомощными перед чем-то или кем-то.

Место 4: сон о потере зубов

Место 4: сон о потере зубов


Третье место занимают кошмары связанные с блужданием человека где-то. Чаще всего такие сны видят те, кто боится в случае неудачи серьезных последствий произошедшего. Также эти сны видят те, кто слишком много думает о своем будущем и не может решить для себя некоторые личные вещи.

Место 3: сон-блуждание

Место 3: сон-блуждание


Второе место занял кошмар «погоня». Этот кошмар видят люди, о которых принято говорить, что у них не чиста совесть. Впрочем, такие кошмары следствие серьезных личностных сомнений в себе или содеянном. Свидетельствует наличие таких снов и о раскаянии человека в чем-то.

Место 2: сон-погоня

Место 2: сон-погоня


Наконец, первое место занял весьма редкий кошмар, который на самом деле не является на 100% сном. Спонтанные приступы страха во сне, иногда происходят у людей переносящих тяжелую болезнь.

Место 1: внутренний страх

Место 1: внутренний страх


Особенностью этих кошмаров является то, что человек видит непонятные, неясные мотивы и образы, которые невероятно сильно пугают его. Этим кошмарам также свойственен временный лунатизм человека.

Начало поста читаем здесь.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5190
29.11.2013 23:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Duovitus 30.11.2013 15:56    
    Падения во сне производят сильное впечатление. Для меня это наиболее страшный вид снов.
  • nickolaj 30.11.2013 16:25    
    А я часто куда-то еду или иду и по пути начинают пропадать то чемодан, то вещи.
  • Klepa123 30.11.2013 16:38    
    Мне в юности часто снилось выпадение зубов. Это была, наверное, подсказка. У меня в этом плане начались серьезные проблемы. Врагу не пожелаю, хотя акцентрировать внимание на снах считается грехом в христианстве.
  • Инна Донченко 7.12.2013 18:02    
    Удивляет стремление христианства контролировать абсолютно все сферы жизнедеятельности человека, вплоть до сна. Что греховного в анализе своего подсознания, не пойму?
    Снились абсолютно все из перечисленных кошмаров и буду больше узнавать о первом месте, почему спонтанные приступы страха во сне бывают у людей переносящих тяжелую болезнь. Вроде когда просыпалась от ужаса с выпрыгивающим сердцем ничем не болела.
  • Natalya Popenko 30.11.2013 17:10    
    Верю в сновидения и в то, что при правильной трактовке сна можно предугадать и даже предупредить реальность. Зачастую самые страшные сны несут в себе совершенно безобидное толкование.
  • Олег Василев 30.11.2013 18:01    
    Вот мне снилось как я падаю с парашютом и могу сказать мне не било страшно,а наоборот весело.
  • Юлия Киртаева 4.12.2013 16:15    
    Сны могут отражать внутренние беспокойства человека или переживания.Лично мне снились подобные кошмары.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт