Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 12
+11
-1 1
Дом внутри ствола дерева

Дом внутри ствола дерева

Группа французских дизайнеров представила новый проект, который получил название Tronc Creux. По сути, проект стал концептом необычного дома внутри ствола дерева. Во всяком случае, именно такое впечатление создается от Tronc Creux, когда видишь его впервые.


Экологичное жильё: дом на природе

Экологичное жильё: дом на природе


На самом деле, Tronc Creux сложная постройка из множества деревянных частей.
Экологическое «зеленое» жилье сегодня пользуется особым интересом, даже если не в вопросе покупки, то хотя бы в вопросе общественного интереса. Очередной концепт такого «зеленого» жилища подарили миру французские архитекторы и дизайнеры. Новый дом представляет собой огромное бревно, ствол как-будто спиленного или некогда упавшего дерева, в котором, подобно муравьям, могут поселиться и люди. Однако, «зеленое» жилище, сделанное французскими креативщиками, не имеет ничего общего с темным муравейником. Дом получил название Tronc Creux и, несмотря на свою экологичность, полностью соответствует всем нормам и стандартам современного жилища.

Дом для отдыха на природе

Дом для отдыха на природе


Изначально, Tronc Creux задумывался как домик для отдыха на природе, в котором люди могли бы с максимальной близостью к природе проводить ночное время. Первоначально, внутри Tronc Creux должны были располагаться лишь элементарные удобства, включая ванную и душ, а также набор многоярусных кроватей. Тем не менее, уже после первого показа концепта, французы решили «усложнить» его, добавив в Tronc Creux несколько настенных экранов-телевизоров, кухню и даже доступ к интернету.

Дом бревно

Дом бревно


Снаружи дом напоминает очищенное от древесной коры полено. Каркас дома – стальной. Внутри же, он полностью соответствует понятию о всем деревянном – внутренняя отделка дома выполнена строго из дерева.

Экологичные интерьеры необычного дома

Экологичные интерьеры необычного дома


В доме установлена автоматическая система вентиляции, которая поддерживает в помещении установленную влажность и температуру. Также в доме есть свое собственное отопление, однако все же Tronc Creux - исключительно летний домик. Единственным недостатком необычного жилища является то, что в нем совсем мало обыкновенных окон и почти все освещение обеспечивается благодаря работе светильников.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4492
30.10.2013 01:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дан Василий 30.10.2013 14:43    
    Вот это действительно интересная дизайнерское решение.. Тут и нетривиальный подход и использования экологически чистых материалов. Сам бы такой "домик" у себя в деревне поставил.
  • Duovitus 30.10.2013 14:57    
    Внешний дизайн довольно неприятный, но внутри всё очень здорово. Полагаю, такой домик хорош летом. Интересный проект.
  • switlana80 30.10.2013 15:17    
    Вот это действительно экологически чистый дом. Вот только я не представляю, как можно жить вот в этом бревне.
  • Дарья сидоренко 30.10.2013 16:36    
    Симпатично выглядит, но зачем так столько койко-мест?) Наверное рассчитывали на гасторбайтеров.
  • Elena Krylova 31.10.2013 15:37    
    А мне внутренний интерьер напомнил почему-то подводную лодку. Впрочем, снаружи тоже это бревно тоже как будто готово к погружению, стоит лишь только задраить люки для герметичности.
  • Марина Киселева 31.10.2013 15:09    
    Дом снаружи привлекательнее выглядит. Внутри можно только переночевать, и побыстрее выйти захочется. Сложная постройка для дачного домика. Качество работ должно быть высоким, чтобы дом долго прослужил.
  • Юлия Владимировна 31.10.2013 15:21    
    А я очень даже себя в таком бревнышке представляю. Проект новый и интересный.Только наличие койко-мест
    тоже смущает))
  • Tykhon 31.10.2013 17:07    
    Сегодня появляется всё больше и больше различных вариантов переносных загородных домиков. Что ж, это говорит о том, что вопросы экологии беспокоят всё большее количество людей.

  • SergeyPochep 1.11.2013 15:56    
    Дом из бревна получился очень оригинальный. Этот домик можно запросто использовать в качестве дачи. Самое главное - это экология, ведь этот дом не сделан из каких-то вредных материалов.
  • РоманБ 1.11.2013 16:16    
    Ни фига себе экологическое жилье - это же сколько ради него нужно было деревьев спилить? Десятки, по-моему!
  • додо 4.11.2013 16:56    
    Очень даже красивый летний домик, он бы мог по достоинству именно украсить дачный участок, такое решение в вполне достойно внимания.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт