Климат и погода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
   
Деревня-поликлиника в Руанде.

Деревня-поликлиника в Руанде.

На планете Земля еще достаточно мест, где местные жители считают величайшим чудом технологии самый обыкновенный колодец, позволяющий набрать воды и для которых вода - путь к выживанию. Больше всего таких мест в Африке. Несложно догадаться, что если чудом может быть простая вода, то квалифицированная медицинская помощь и вовсе – милость судьбы, богов и случая.


К сожалению, в подавляющем большинстве случаев, когда речь заходит об центральной Африке, даже если там есть врачи, то там нет ни оборудования, ни должного места для оказания высококвалифицированной медицинской помощи.

Деревня-поликлиника в Руанде.

Деревня-поликлиника в Руанде.


Совсем недавно нескольким общественным организациям удалось изменить эту ситуацию к лучшем, хотя бы в небольшом регионе. Еще в 2011 году, в Руанде, что в Центральной Африке, была созданная племенная клиника или как ее еще называют – общинная. Люди из «цивилизованного» мира, ни за что бы не подумали, что это клиника, хотя бы потому, что она имеет весьма необычное строение.

мчсмчмчм

мчсмчмчм


Особенность общинной клиники в Руанде в том, что создавалась она для представителей множества племен и общин, которые даже если не находятся в «контрах», то имеют весьма разные традиции и взгляды. Для того, что бы исключить возможность конфликта, клинику строили в виде нескольких десятков самостоятельных домов-кабинет. На самом деле, каждый отдельно взятый дом – это целая больница, только работает в ней всего один врач и помощники. В этом же доме-клинике врач и живет, там же он хранит оборудование и медицинские препараты. Каждый из домов был оборудован по последнему слову техники. Несмотря на зарубежную поддержку, власти страны выделили еще 400 тысяч долларов США на развитие проекта, что является не малой суммой для экономики страны.

Деревня-поликлиника в Руанде.

Деревня-поликлиника в Руанде.


Исключительность общинной клиники в том, что она бесплатна и все врачи работают круглосуточно. По счастью наплыв пациентов не столь велик и постоянен, однако местные жители теперь всегда знают где искать того или другого врача. Некоторые врачи выходцы из местных жителей, другие – сотрудники международных организаций приехавшие в коммандировку. Существует клиника на средства выделяемые государством, а также за счет гуманитарной помощи, которую оказывают международные организации. За последние три года, общинная клиника спасла немало жизней местных жителей и подняла уровень здоровья населения региона.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4336
30.12.2013 23:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Иван Иванов 3.01.2014 15:17    
    Вот не думал, что в Африке дойдут до этого. Все же в Европе подход к медицине лучше, а вот ни чего такого нету!
  • mihailencooleg 3.01.2014 15:32    
    Для жителей Африки это действительно необычное дело, видимо по этому и наплыва пациентов пока нет. Но со временем думаю посетителей будет хоть отбавляй.
  • libhen 3.01.2014 15:34    
    Сколько же нужно таких мест для всей Африки - страшно и представить. Еще больше нужно просветительской работы, ведь местами там уровень развития остался в Средневековье в лучшем случае.
  • Anka 3.01.2014 15:37    
    Интересная подача больницы! Я и подумать не могла, что вот так можно придумать. Выглядет очень позитивно и нет такого "больничного" ощущения. Молодцы врачи, которые, как и в старину, следуют своему истинному назначению на земле: помогать бесплатно, спасая чьи-то жизни.
  • Maria Sulikovskaya 4.01.2014 15:49    
    Задумка весьма креативная. А главное, что лечение проводится на бесплатной основе. Нашим гражданам о таком только мечтать.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт