Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Деловой центр Reforma Towers. Мехико.

Деловой центр Reforma Towers. Мехико.

В Мехико будет реализован проект Ричарда Мейера, предполагающий возведение Reforma Towers - огромного делового центра, состоящего из двух башен-небоскребов. В башнях будет создана мощная бизнес-инфраструктура, которую предполагается сделать максимально "зелёной".


Небоскрёб, деловой центр и эталон экологичности

Небоскрёб, деловой центр и эталон экологичности


Весь комплекс будет построен с применением самых современных технологий в области строительства. Основу конструкции небоскреба составит стальной каркас и железобетонные перекрытия. Интересно, что каменными будут только пол, потолок и несущие колонны, небоскреб фактически не будет иметь стен в привычном понимании. Весь деловой центр Reforma Towers за исключением нижних уровней будет полностью застеклен. Такой подход, по мнению архитекторов, позволит с максимальной эффективностью использовать естественное освещение.

"Reforma

"Reforma


Башни делового центра будут иметь разную высоту. Без учета общих нижних уровней главная башня Reforma Towers где разместятся офисы будет в 40 этажей. Вторая башня будет несколько ниже – 27 этажей. Помимо офисных помещений, в обеих башнях появится развлекательная инфраструктура, будут открыты кафе, рестораны, комнаты отдыха и развлекательные центры. На нижних уровнях Reforma Towers расположатся магазины.

Reforma Towers: офисы, рестораны, магазины и не только

Reforma Towers: офисы, рестораны, магазины и не только


Reforma Towers - небоскрёб с собственным парком

Reforma Towers - небоскрёб с собственным парком


В главной башне комплекса Reforma Towers будет также иметься свой собственный парк, который разместиться посреди здания. Интересно что, что хотя зеленая зона и будет расположена внутри небоскреба, она не будет застеклена с нескольких сторон. Благодаря такому подходу, создатели Reforma Towers хотят создать развитую систему «естественной вентиляции».

Проект Reforma Towers

Проект Reforma Towers


Сейчас строительство Reforma Towers идет полным ходом. Закончить проект его инициаторы надеются к 2015 году. После завершения проекта, они Reforma Towers станет самым «зеленым» деловым центром в Мексике.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3882
31.01.2014 23:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Юлия Буцкая 1.02.2014 20:19    
    Очень интересный проект! Довольно таки оригинально и креативно! Думаю, что в будущем, это может стать хорошей базой для инвестирования и имеет перспективы развития.
  • Иван Иванов 1.02.2014 20:23    
    А как на счет практичности и безопасности? Как по мне стены все же дают большей жесткости!
  • Kristina 1.02.2014 20:24    
    Только стекло, свет и зелень! Здорово придумано, креативно и с заботой о людях. Однако 2 небоскреба вызывают тревожные ассоциации почему-то...
  • Наталья Коновалова 1.02.2014 20:47    
    Хочется чтобы этот проект в конечном итоге оправдал ожидания создателя и стал комфортным местом работы для людей.
  • Zetnov 1.02.2014 22:53    
    А понравятся ли зеленым насаждениям постоянные ветра. Все-таки на такой высоте ветер будет постоянно. Так что идея с таким садом мне не очень нравится. Можно было внутри зимний сад сделать.
  • Марина Киселева 3.02.2014 20:40    
    Вероятно, нашли способ исключить сквозняки и жару. Проект необычный. Отсутствие стен удивляет.
  • Volodymyr Stryzhko 2.02.2014 20:35    
    О таких дома давно слышал, но все это было только проекты. Это действительно круто, что он будет построен. Жалко что в нашей стране такого нет. Это очень выгодные здания, как в значении экологии так и экономии.
  • Orion0701 2.02.2014 20:49    
    Если весь фасад будет из стекла, а в Мексике очень жарко и солнечно, то такой небоскреб будет очень много потреблять электроэнергии на собственное охлаждение, а желающих сидеть у окна будет не много.
  • Owner-i 5.02.2014 20:35    
    Так все же будут сидеть у окна! :)
    Соглашусь с мнением о том, что жарковато людям будет. По поводу парка... В создании такого большого проекта, однозначно подумали про то, какие растения будут нормально расти при таких условиях. Я бы хотела увидеть его в живую. Думаю, что будет очень красиво.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт