Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Туалет как решение проблемы антисанитарии

Туалет как решение проблемы антисанитарии

Трудно себе представить, но сегодня около 40% населения планеты не имеет доступа к канализации. Во многих развивающихся странах установка канализации невозможна из-за финансовых проблем, а это в свою очередь становится причиной серьёзных инфекционных заболеваний, жертвами которых становятся миллионы людей. Специалисты считают, что это проблему антисанитарии в развивающихся странах позволит решить создание туалетов, которые не требуют подключения к канализации.


Канализация - проблема 21 века

Канализация - проблема 21 века


На планете ежедневно умирает 7500 из-за отсутствия нормальных санитарных условий, и 5000 из них – дети в возрасте до 5 лет. Сегодня от антисанитарных условий умирает людей больше, чем от кори, малярии и ВИЧ вместе взятых. Гигиенисты и эпидемиологи особое внимание уделяют повсеместной установке в развитых странах туалетов, что позволит, по их мнению, решить проблему неудовлетворительных санитарии.

Эко-писсуар

Самый дешёвый туалет

Самый дешёвый туалет


Эко-писсуары сегодня установлены в столице Уганды городе Кампале, где один туалет проходится на 1000 человек. В конструкции писсуара предусмотрена адаптируемая воронка, которая соединена с канистрой, в которой моча превращается в высококачественное удобрение. Стоимость такого туалета всего $3. Автор идеи - Сара Келл.

Loowatt

Loowatt: переработка экскрементов в топливо

Loowatt: переработка экскрементов в топливо


Loowatt – безводный туалет, который превращает человеческие экскременты в биотопливо. Туалет на 90% сделан из конского навоза и имеет биоразлагаемую герметичную ёмкость, в которой экскременты не распространяют запаха. Моча же, поступающая в туалет, становится биотопливом для приготовления пищи. Автор идеи – дизайнер Вирджиния Гардинер.

Белоснежный туалет от Сабины Шобер

Туалет по производству удобрения

Туалет по производству удобрения


В туалете Сабины Шобер используется технология, по которой моча смешивается древесным углём и превращается в удобрение, повышающее плодородность почвы. Керамическая поверхность позволяет легко поддерживать туалет в чистоте. Обработанные экскременты, которые можно использовать в качестве компоста, можно извлечь из контейнера в задней части туалета.

Crapper

Туалет с аэробные редуктором

Туалет с аэробные редуктором


Туалет Crapper оснащён компактным вращающимся аэробным редуктором, который предназначен для очистки экскрементов. Такое устройство позволяет резко сократить объёмы отходов и предотвратить неприятный запах. Туалеты Crapper предназначены для одной семьи и располагаются, как правило, рядом с домом человека.

Caltech – туалет на солнечной энергии

hjkhjkhk

hjkhjkhk


Туалет Caltech – самоочиающийся туалет на солнечное энергии, который преобразует мочу и экскременты человека в водород и удобрения. Специальная панель с солнечными батареями приводит в действие электрохимический реактор, который производит санитарную обработку отходов человеческой жизнедеятельности. Туалет был разработан в Калифорнийском технологическом институте.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4292
31.07.2013 23:56
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт