Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Осторожно, злая собака!

Осторожно, злая собака!

Собака – друг человека и идеальный компаньон. О верности собак ходят легенды. Но важно помнить и о том, что собака может быть опасна для человека. Ведь не зря собаки используются в качестве охранников и сторожей. Эти животные, как и любые другие, могут быть агрессивны, а в некоторых случаях представлять для человека смертельную опасность. Вот топ-5 собак по версии Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации, с которыми необходимо проявлять особую осторожность. Ведь в большинстве своём все несчастные случаи с участием собак происходят по вине человека.

Питбуль

Питбули являются лидерами рейтинга самых опасных собак. По статистике порядка 67% смертельных случаев, связанных с собаками произошло именно с этой породой. Взрослое животное весит 25-30 кг, имеет крепкий экстерьер и мощные челюсти. Питбуль бесстрашно бросается на любого противника, наносит множественные укусы и может терзать жертву до смерти. Агрессивность и бесстрашие в крови у этих собак, и это делает их самой востребованной породой для собачьих боев. Стоит отметить, что если питбуля воспитывать правильно, то он вырастает достаточно дружелюбным псом.
Американский питбуль терьер

Американский питбуль терьер

Ротвейлер

На втором месте рейтинга самых опасных пород по данным Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации – ротвейлер. Вес взрослой собаки колеблется в пределах от 46 до 59 кг. Ротвейлер настолько силён, что противостоять ему достаточно сложно. У этой собаки весьма развит инстинкт охраны территории, а челюсти ротвейлера по мощности не имеют аналогов. Ротвейлеры удивительно умны, но хозяину придётся посвящать своей собаке массу внимания. Плохо воспитанный ротвейлер может быть дерзким и агрессивным.

Ротвейлер

Ротвейлер


Немецкая овчарка

В большинстве частных домов по всему миру есть собака этой знаменитой породы – немецкая овчарка. Эта служебная порода умна, отличается верностью и бесстрашием, а к тому же легко поддаётся дрессировке. Уровень преданности этой собаки таков, что защищая своего хозяина, оказавшегося на линии огня, она способна закрыть его от пуль. Почему же эта собака оказалась в этом рейтинге? Ело в том, что немецкая овчарка яростно защищает свою территорию и является страшнейшим врагом грабителей и злоумышленников.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка


Хаски

По статистике на долю хаски приходится около 6% смертей от укусов собак. Хотя хаски считаются очень умными и энергичными собаками и идеальными охранниками, на самом деле это не совсем так. Достаточно часто, по словам кинологов, у хаски возникают определенные серьезные поведенческие проблем, поскольку эта порода была выведена в первую очередь для работы, а не для общения с человеком. Мишенью для этих животных могут стать даже дети.

Собака-волк хаски

Собака-волк хаски


Преса Канарио

Исторически этих собак разводят для охраны крупного рогатого скота. Столкновение с их агрессией грозит человеку неминуемой смертью. От природы преса карарио одарены невероятной мощью и бесстрашием, поэтому определённо заслужили репутацию одной из самых опасных на сегодняшний день пород собак.

Преса Канарио

Преса Канарио


Главное, что необходимо помнить – собака становится потенциально опасной только без надлежащего воспитания и дрессировки.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11161
31.10.2013 23:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Юрий Черниченко 2.11.2013 15:40    
    Не так обидно если собака покусала хозяина(плохая дрессировка),а вот если пострадал не в чем не повинный человек-это совсем другое дело!!!Нужны более жесткие законы по отношению к хозяевам животных.
  • Дарья Светлая 2.11.2013 15:41    
    Думаю, эта информация важна в первую очередь не только хозяевам собак, а просто прохожим. В особенности - мамам маленьких детей, которые все время норовят погладить собачку.
  • Иван Иванов 2.11.2013 15:45    
    Не мог и подумать, что Хаски есть опасное. Как я раньше думал, то они вовсе семейные псы, которые хорошо обходятся с детьми.
  • Евгенчик 2.11.2013 16:00    
    Надо же хаски тоже отнесли к очень опасным собакам. Я всегда думал, что они и кусать то толком не умеют. А все остальные собаки по праву в этом списке.
  • Anka 2.11.2013 16:46    
    Я бы ввела дружинников или, даже, патрули, которые бы следили, чтобы таких собак выгуливали в намордниках и на поводке. А то несется на тебя такая псина, а хозяин только ухмыляется. Животное может напасть на человека в любой момент - на то оно и животное.
  • Виктория Грунь 2.11.2013 17:08    
    Почему не введут закон, который запрещает выгуливать бойцовских собак без намордников. Лично мне страшно, когда я гуляю с ребенком, а навстречу мне идет хозяин с каким-набудь питбулем... И даже он не может догадаться, что у его собаки в голове...
  • Игорь Шестов 2.11.2013 17:23    
    В этом списке не хватает Кавказской овчарки. А опасна самая тренированная из указанных пород. Хотя, Питбули, опаснее других.
  • Олег Василев 3.11.2013 15:30    
    Да не хотелось бы встретиться с бездомным питбулем в темном переулке,но если он будет хорошо дрессирован может и все будет хорошо.
  • КуПер 12.12.2013 05:38    
    На моей памяти самой опасной собакой оказался чихуахуа, которого хозяйка таскала на руках, а-ля Перис Хилтон. Животному надоело терпеть постоянные поцелуи и оно вцепилось хозяйке в нос, пришлось делать пластику. У человека без царя в голове и питомец будет таким же. Размер и порода не имеет значения:)






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт