Производство RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+11
-1 0
Вода - жизнь

Вода - жизнь

Из 41 миллионов человек, проживающих в Кении, 17 000 000 не имеют доступа к чистой воде. Но сегодня у страдающей от засухи нации появился повод для празднику - ученые объявили об обнаружении массивных подземных водоносных горизонтов, воды в которых хватит для снабжения всей страны. Ученые обнаружили водоносный горизонт благодаря использованию спутниковых технологий, а на днях подтвердили наличие воды после разведочного бурения. Как сообщается, водоносный горизонт залегает на глубине 900 метров под землей.


Запасы воды - надежда Кении

Запасы воды - надежда Кении


Кения страдает от неравномерного распределения осадков, что усугубляется изменением климата в стране, а также отсутствие природных водных ресурсов. Водоносный горизонт, названный Lotikipi Basin Aquifer, содержит в себе на 900 процентов больше воды, чем Кения в настоящее время имеет в своем распоряжении.

fdgsdfgdfgdf

fdgsdfgdfgdf


Этой воды было бы достаточно для снабжения всей страны в течение 70 лет, но, так как водоносный горизонт пополняется из отдаленных гор, рациональное использование его может означать, что вода может обеспечить неограниченный запас для страны. Водоносный горизонт находится в 900 метрах под землей в северной части Кении и составляет около 2500 квадратных миль в размерах.

Кения: вода как приоритет

Кения: вода как приоритет


Кения: вода как приоритет

Кения: вода как приоритет


Второй, меньший водоносный горизонт был также обнаружен в районе Лодвара. Он мог бы помочь обеспечить водой весь кенийский округ Туркана , столицей которого является Лодвар. "Известие об этих запасах воды пришло очень вовремя. Страна сейчас крайне нуждается в постоянных поставках воды", сказал Джуди Вакхунгу, секретарь Министерства охраны окружающей среды. «Это вновь обретенное водное богатство открывает дверь к более благополучному будущему для народа Туркана и нации в целом. Теперь мы должны более глубоко проработать программу использования водного ресурса, чтобы относиться к одному из величайших богатств нации ответственно и сохранить его для будущих поколений.

Кения: проблема воды решаема

Кения: проблема воды решаема


Ученые также считают, что они находятся в шаге от открытия еще нескольких подземных озер, но необходимо разведочное бурение, чтобы подтвердить эти находки. Также нужно проверить вновь открывшиеся водоносные горизонты на предмет качества воды. Правительство Кении принимает активное участие в процессе запуска программы добычи подземных вод

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4612
15.09.2013 22:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 17.09.2013 16:01    
    Вода всегда есть, только до нее надо добраться. Осталось только Кении грамотно распорядиться таким сокровищем, чтобы водные запасы принесли только пользу, а не раздоры, не стали средством обогащения.
  • Андрей Борщ 17.09.2013 16:16    
    Главное что бы теперь этими водами, власти страны, должным образам распорядилась. А то до народа может и не дойти, это благо...
  • Максимо 19.09.2013 16:51    
    К сожалению, скорее всего добывать эту воду окажется так дорого, что дешевле её будет завозить в Кению самолетами.
  • Tatyana Suhareva 17.09.2013 16:20    
    Вот и кенийцам повезло. Африка постепенно развивается, избавляется от прошлого. Все-таки запредельные затраты на космические исследования оправдываются.
  • libhen 17.09.2013 16:28    
    В Ливии ведь тоже нашли громадные запасы воды. И что теперь с Ливией. Западу невыгодно, чтобы эти страны росли и развивались.
  • Евгенчик 17.09.2013 16:31    
    для кенийского народа это стало бы решением одного из сложнейших вопросов. Надеюсь, воду начнут скоро добывать.
  • natalishoklova 17.09.2013 19:58    
    Я считаю что Бог сжалился над бедными людьми я искренне рада за этот народ, вода это источник жизни.
  • dalila maz 18.09.2013 16:06    
    Как же детки радуются обычной воде. Хорошо, что обнаружились эти водные запасы, теперь их жизнь станет немножко легче.
  • Иван Иванов 18.09.2013 16:19    
    Вот на это стоит выделять деньги! А не добычу нефти или других ископаемых, если обычным гражданам не хватает воды!
  • Duovitus 19.09.2013 16:57    
    Можно получить воду для многих. Деньги вложить туда нужно. Это лучший ресурс сейчас для них. Жизни людей важны.
  • Виктор Гапонов 20.09.2013 16:21    
    Нам сложно понять их чувства, ведь мы, как правило, не экономим воду, ведь она у нас в неограниченном количестве. Для них это огромный праздник. Надеюсь, не сбудутся мрачные прогнозы некоторых ученых, которые утверждают, что в будущем могут быть войны за водные ресурсы.
  • Anka 24.09.2013 17:25    
    Как детишки кенийские на этой фотографии радуются! Дал Бог воду - пусть даст и способ, как ее сделать доступной для всех. Может быть даже новые рабочие места появятся - ведь рабочая сила здесь пригодится.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт