Производство RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Неожданная трансформация: из винокурни в современный завод

Неожданная трансформация: из винокурни в современный завод


Если кто-то считает, что алкоголь и экологичность не совместимы, он ошибается, и подтверждением тому является необычный ликёроводочный завод, созданный архитектором Филиппом Майнцером в старой винокурне.


Экологичный интерьер необычного ликероводочного завода

Экологичный интерьер необычного ликероводочного завода


Архитектор Филипп Майнцер преобразовал старую винокурню в Айгельтингене (Южная Германия) в действующий ликёроводочный завод. Там есть помещения для дегустации, а также демонстрационный зал для призов производителя алкогольных напитков Stählemühle. Заброшенное здание когда-то использовалось заводом по производству шнапса, но когда бывший издатель Кристоф Келлер ознакомился с планом и структурой помещений, он попросил у архитектора помощи, чтобы переоборудовать это место для производства бренди и джина, создав при этом экологичный интерьер.

Филипп Майнцер: производство алкоголя может быль экологичным

Филипп Майнцер: производство алкоголя может быль экологичным


За простоватыми дверями старого завода Stählemühle теперь находятся маленькие комнатки с ярким освещением, бетонными стенами и нехитрой деревянной мебелью. Майнцер описывает свою задумку как стремление поместить «некоторые традиционные материалы в современный контекст», создавая при этом экологичный интерьер. Он использовал современные промышленные материалы, которые резко контрастируют с огромной дистилляционной машиной из полированной меди. Деревянная мебель была изготовлена по специальному заказу дизайнерской фирмой «Е15».

Stählemühle: традиции производства в экологичном интерьере

Stählemühle: традиции производства в экологичном интерьере


Пожалуй, самая интересная комната на возрождённом заводе — та, где выдерживаются алкогольные напитки Stählemühle. В соответствии с принципами основателя завода Кристофа Келлера, производство ликера рассматривается как комбинация алхимии и традиции. Пространство помещений заполнено большими шарообразными бутылками, в которых алкоголь выдерживается от трёх месяцев до пяти лет. Бутылки находятся в комнате без окон и, как линзы, преобразуют рассеянный свет. Каждая бутылка украшена изящной этикеткой ручной работы. Маленькие помещения завода должны — по задумке Келлера — пробудить чувства и воспоминания через вкус.

Завод, который пробуждает чувства

Завод, который пробуждает чувства


Экоголичный интерьер: ничего лишнего и натуральные материалы

Экоголичный интерьер: ничего лишнего и натуральные материалы


Это невероятное преобразование пространства в соответствии с пуристским, органичным подходом Келлера к производству алкоголя, возможно, несколько портит только одно - выбор строительных материалов. Например, весьма минималистичный бетонный пол. Впрочем, по словам самого владельца, он преследовал цель показать, что любое производство может органично вписываться в окружающую среду, не нанося ей урона, и нужно отметить, что у него это получилось. Главное в этом случае помнить о вреде алкоголя и о чувстве меры.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6148
26.07.2012 00:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 26.07.2012 14:13    
    Отлично выглядит, это просто рай для самогонщиков! В свете подорожания водки, пора наладить такие подземные заводы в России! А главное - экологично!







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт