Энергетика

 RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция
Материалы о разработках в экологической энергетике и об их реализации в реальной жизни.

+1 1
+1
-1 0
Наука    
Заброшенную атомную электростанцию превратили в солнечную ферму

Заброшенную атомную электростанцию превратили в солнечную ферму

Солнечные фермы могут появляться в самых неожиданных местах - например, на месте старой, незавершенной атомной электростанции в американском штате Теннесси. Атомная электростанция Phipps Bend была ликвидирована еще в 1981 году, но сегодня на ее месте находится около 3000 солнечных панелей. Новая мегаваттная солнечная ферма обеспечивает чистой энергией около 100 домов.



+1 1
+1
-1 0
Наука    
Бёрд-стрит в лондонском Вест-Энде.

Бёрд-стрит в лондонском Вест-Энде.

Обычная улочка в лондонском Вест-Энде была преобразована в первую в мире энергосберегающую «умную» улицу благодаря специальному тротуару из вырабатывающей энергию плитки от Pavegen. Более того, пешеходы, которые проходят Бёрд-стрит, могут запустить у себя на смартфоне специальное приложение и увидеть, сколько электроэнергии они произвели своими шагами.



+1 1
+1
-1 0
Наука    
Потрясающий Dutch Windwheel - зеленый генератор энергии, в котором можно жить.

Потрясающий Dutch Windwheel - зеленый генератор энергии, в котором можно жить.

Знаменитые голландские ветряные мельницы сегодня получат высокотехнологичного, а что самое главное, - экологичного родственника. Windwheel Corporation представила новый проект Dutch Windwheel (Голландской ветряной мельницы) - круглого здания, которое использует чистую энергию, и в котором будут как жилые квартиры, так и общественные места. Созданное для Роттердама футуристическое здание должно стать городской достопримечательностью, а также новым ориентиром для экологичного и устойчивого дизайна.





+1 1
+1
-1 0
Наука    
«Искусственная отдушина» Wave Swell Energy.

«Искусственная отдушина» Wave Swell Energy.

Ветер и солнечная энергия становятся все более привлекательной альтернативой ископаемым видам топлива, но возобновляемых источников энергии очень много, и чем больше их будут использовать люди, тем лучше. Одним из таких потенциально очень перспективных источников могут быть океанские волны, поэтому австралийская компания Wave Swell Energy разрабатывает новое устройство для «сбора» этой бесплатной энергии.



+1 1
+1
-1 0
Наука    
Электростанция Exosphere.

Электростанция Exosphere.

В Доминиканской Республике недавно была разработана футуристическая комплексная электростанция, которая получила название Exosphere. Четыре ветряные турбины станут основой комплекса «крупнейшей строительно-интегрированной системы ветровой энергии в Северной и Южной Америке», как заявил архитектор Ричард Морита Кастильо из Richard`s Architecture + Design (RA + D). Но это не типичная электростанция, поскольку в комплексе Exosphere, который должен стать самым высоким зданием на Карибах, будут также квартиры, офисы и даже спа-центр.



+1 1
+1
-1 0
Наука    
Фасад LSCS.

Фасад LSCS.

Стоит только представить себе будущее, в котором дома получают всю необходимую энергию прямо из окон. Многие лучшие умы годами бились над этой концепцией, но только сейчас пять ученых из Лос-Аламосской национальной лаборатории сумели показать рабочие полномасштабные модели солнечных окон, которые достаточно большие, чтобы удовлетворять потребности в энергии целых зданий.





+1 0
0
-1 0
Наука    
Искусственное дерево Solar Power Tree.

Искусственное дерево Solar Power Tree.

В Индии изобрели удивительное искусственное дерево, получившее название Solar Power Tree. Оно может генерировать такое же количество электроэнергии, что и обычный массив солнечных батарей, однако занимает гораздо меньшую площадь.



+1 0
0
-1 0
Наука    
Устройство Super-thin.

Устройство Super-thin.

Американские инженеры-энтузиасты порадовали любителей гаджетов и походов новым зарядным устройством, работающим от солнечных лучей. Super-thin, так называется девайс, в народе уже прозвали «солнечная бумага». Таким эпитетом инновационную зарядную станцию наградили за ее толщину.



+1 1
+1
-1 0
Наука    
Cолнечные «деревья» SPARK

Cолнечные «деревья» SPARK

Солнечные батареи – это одна из тех вещей, за которыми сегодня действительно будущее. Однако обвесить современные города солнечными батареями просто так практически невозможно. Причин тому в действительности несколько. Во-первых, это проблематично с технической точки зрения. Во-вторых, есть некоторые проблемы с рациональностью использования данной технологии в городских условиях. Наконец, в-третьих, это просто не эстетично.





+1 0
0
-1 0
Наука    
365 дней без душа

365 дней без душа

Лорен Сингер – человек, который решил на протяжении года обходиться без традиционного ежедневного душа, чтобы привлечь внимание к глобальной проблеме экономии воды на планете. Энтузиаст показал, сколько альтернативных возможностей существует в природе.








По страницам:

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

По дням:

  Июль 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31         


facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт