Энергетика

 RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция
Материалы о разработках в экологической энергетике и об их реализации в реальной жизни.

+1 1
+1
-1 0
Наука    
«Искусственная отдушина» Wave Swell Energy.

«Искусственная отдушина» Wave Swell Energy.

Ветер и солнечная энергия становятся все более привлекательной альтернативой ископаемым видам топлива, но возобновляемых источников энергии очень много, и чем больше их будут использовать люди, тем лучше. Одним из таких потенциально очень перспективных источников могут быть океанские волны, поэтому австралийская компания Wave Swell Energy разрабатывает новое устройство для «сбора» этой бесплатной энергии.



+1 1
+1
-1 0
Наука    
Электростанция Exosphere.

Электростанция Exosphere.

В Доминиканской Республике недавно была разработана футуристическая комплексная электростанция, которая получила название Exosphere. Четыре ветряные турбины станут основой комплекса «крупнейшей строительно-интегрированной системы ветровой энергии в Северной и Южной Америке», как заявил архитектор Ричард Морита Кастильо из Richard`s Architecture + Design (RA + D). Но это не типичная электростанция, поскольку в комплексе Exosphere, который должен стать самым высоким зданием на Карибах, будут также квартиры, офисы и даже спа-центр.



+1 1
+1
-1 0
Наука    
Фасад LSCS.

Фасад LSCS.

Стоит только представить себе будущее, в котором дома получают всю необходимую энергию прямо из окон. Многие лучшие умы годами бились над этой концепцией, но только сейчас пять ученых из Лос-Аламосской национальной лаборатории сумели показать рабочие полномасштабные модели солнечных окон, которые достаточно большие, чтобы удовлетворять потребности в энергии целых зданий.





+1 0
0
-1 0
Наука    
Искусственное дерево Solar Power Tree.

Искусственное дерево Solar Power Tree.

В Индии изобрели удивительное искусственное дерево, получившее название Solar Power Tree. Оно может генерировать такое же количество электроэнергии, что и обычный массив солнечных батарей, однако занимает гораздо меньшую площадь.



+1 0
0
-1 0
Наука    
Устройство Super-thin.

Устройство Super-thin.

Американские инженеры-энтузиасты порадовали любителей гаджетов и походов новым зарядным устройством, работающим от солнечных лучей. Super-thin, так называется девайс, в народе уже прозвали «солнечная бумага». Таким эпитетом инновационную зарядную станцию наградили за ее толщину.



+1 1
+1
-1 0
Наука    
Cолнечные «деревья» SPARK

Cолнечные «деревья» SPARK

Солнечные батареи – это одна из тех вещей, за которыми сегодня действительно будущее. Однако обвесить современные города солнечными батареями просто так практически невозможно. Причин тому в действительности несколько. Во-первых, это проблематично с технической точки зрения. Во-вторых, есть некоторые проблемы с рациональностью использования данной технологии в городских условиях. Наконец, в-третьих, это просто не эстетично.





+1 0
0
-1 0
Наука    
365 дней без душа

365 дней без душа

Лорен Сингер – человек, который решил на протяжении года обходиться без традиционного ежедневного душа, чтобы привлечь внимание к глобальной проблеме экономии воды на планете. Энтузиаст показал, сколько альтернативных возможностей существует в природе.



+1 0
0
-1 0
Зелёный источник энергии Wind Tree

Зелёный источник энергии Wind Tree

Возможно, уже в ближайшем будущем на городских улицах появятся необычные деревья с ветряками на ветках. Они будут выполнять функции пассивного источника «зеленой» энергии, которая будет поступать в городские электросети.



+1 0
0
-1 0
Boeing полетят на подсолнечном масле

Boeing полетят на подсолнечном масле

Компания Boeing стала первой авиастроительной компанией в мире, которая попыталась «пересадить» свои самолеты на новый вид топлива. Над созданием авиационного биотоплива компания работает уже более 10 лет, однако значительных успехов удалось добиться лишь в последние годы.





+1 0
0
-1 0
Наука    
Cowpower: метан против энергетического кризиса

Cowpower: метан против энергетического кризиса

Учёные, которые вот уже не первое десятилетие ищут экологический чистый способ получение энергии, предложили надевать коровам на спину специальные рюкзаки, которые будут собирать «выхлопы» этих животных и преобразовывать их в энергию.








По страницам:

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

По дням:

  Май 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31       


facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт