Энергетика

 RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция
Материалы о разработках в экологической энергетике и об их реализации в реальной жизни.

+1 1
+1
-1 0
Наука    
Электростанция Exosphere.

Электростанция Exosphere.

В Доминиканской Республике недавно была разработана футуристическая комплексная электростанция, которая получила название Exosphere. Четыре ветряные турбины станут основой комплекса «крупнейшей строительно-интегрированной системы ветровой энергии в Северной и Южной Америке», как заявил архитектор Ричард Морита Кастильо из Richard`s Architecture + Design (RA + D). Но это не типичная электростанция, поскольку в комплексе Exosphere, который должен стать самым высоким зданием на Карибах, будут также квартиры, офисы и даже спа-центр.



+1 1
+1
-1 0
Наука    
Фасад LSCS.

Фасад LSCS.

Стоит только представить себе будущее, в котором дома получают всю необходимую энергию прямо из окон. Многие лучшие умы годами бились над этой концепцией, но только сейчас пять ученых из Лос-Аламосской национальной лаборатории сумели показать рабочие полномасштабные модели солнечных окон, которые достаточно большие, чтобы удовлетворять потребности в энергии целых зданий.



+1 0
0
-1 0
Наука    
Искусственное дерево Solar Power Tree.

Искусственное дерево Solar Power Tree.

В Индии изобрели удивительное искусственное дерево, получившее название Solar Power Tree. Оно может генерировать такое же количество электроэнергии, что и обычный массив солнечных батарей, однако занимает гораздо меньшую площадь.





+1 0
0
-1 0
Наука    
Устройство Super-thin.

Устройство Super-thin.

Американские инженеры-энтузиасты порадовали любителей гаджетов и походов новым зарядным устройством, работающим от солнечных лучей. Super-thin, так называется девайс, в народе уже прозвали «солнечная бумага». Таким эпитетом инновационную зарядную станцию наградили за ее толщину.



+1 1
+1
-1 0
Наука    
Cолнечные «деревья» SPARK

Cолнечные «деревья» SPARK

Солнечные батареи – это одна из тех вещей, за которыми сегодня действительно будущее. Однако обвесить современные города солнечными батареями просто так практически невозможно. Причин тому в действительности несколько. Во-первых, это проблематично с технической точки зрения. Во-вторых, есть некоторые проблемы с рациональностью использования данной технологии в городских условиях. Наконец, в-третьих, это просто не эстетично.



+1 0
0
-1 0
Наука    
365 дней без душа

365 дней без душа

Лорен Сингер – человек, который решил на протяжении года обходиться без традиционного ежедневного душа, чтобы привлечь внимание к глобальной проблеме экономии воды на планете. Энтузиаст показал, сколько альтернативных возможностей существует в природе.





+1 0
0
-1 0
Зелёный источник энергии Wind Tree

Зелёный источник энергии Wind Tree

Возможно, уже в ближайшем будущем на городских улицах появятся необычные деревья с ветряками на ветках. Они будут выполнять функции пассивного источника «зеленой» энергии, которая будет поступать в городские электросети.



+1 0
0
-1 0
Boeing полетят на подсолнечном масле

Boeing полетят на подсолнечном масле

Компания Boeing стала первой авиастроительной компанией в мире, которая попыталась «пересадить» свои самолеты на новый вид топлива. Над созданием авиационного биотоплива компания работает уже более 10 лет, однако значительных успехов удалось добиться лишь в последние годы.



+1 0
0
-1 0
Наука    
Cowpower: метан против энергетического кризиса

Cowpower: метан против энергетического кризиса

Учёные, которые вот уже не первое десятилетие ищут экологический чистый способ получение энергии, предложили надевать коровам на спину специальные рюкзаки, которые будут собирать «выхлопы» этих животных и преобразовывать их в энергию.





+1 0
0
-1 0
Наука    
Солнечная энергия на службе человечества

Солнечная энергия на службе человечества

В последние несколько лет солнечные батареи набирают все большую популярность. Теперь они устанавливаются не только в специальных комплексах, но и на обычных домах, заводах и офисах. Все это делается с целью увеличения энергонезависимости хозяйственных объектов. А недавно появились так называемые «солнечные фермы» - относительно небольшие комплексы сбора и преобразования солнечной энергии в электричество.








По страницам:

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

По дням:

  Апрель 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  


facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт