Здоровье RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Ноэла испытала радостны шок от своего нового имиджа

Ноэла испытала радостны шок от своего нового имиджа

Бельгийский фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями организовал весьма необычный проект, целью которого было дать возможность людям, который поставили страшный диагноз рак, хотя бы на несколько минут испытать состояние безмятежности. Так родился фотопроект «Всего лишь на секунду».


Хайят хохотала, увидев свой макияж

Хайят хохотала, увидев свой макияж


Идею преподнёс пациент, который сказал врачу: «Вы знаете, чего мне не хватает больше всего? Я не могу быть беззаботным». Чтобы попытаться добиться этого, персонал пригласил 20 пациентов в фотостудию для того, чтобы профессиональные стилисты сделали им макияж и прическу.

Но, при этом было одно условие - во время работы мастеров пациенты должны были держать глаза закрытыми. Стилисты же отдались на волю бурной фантазии и постарались создать невероятные причёски, которые рассчитывали увидеть меньше всего.

Первая реакция Фьябен от своей причёски

Первая реакция Фьябен от своей причёски


Когда человеку разрешали посмотреть на себя в зеркало, то фотограф снимал их эмоции, которые были совершенно разными – от шока до удивления. Одни смотрели с ужасом на свое отражение в зеркале, а другие сразу начали смеяться. Но, в итоге, подобный перфоманс понравился всем, без исключения.

Ариан понравилось, что сделали с ней стилисты

Ариан понравилось, что сделали с ней стилисты


Президент и основатель Бельгийского фонда по борьбе с онкологическими заболеваниями Мириам Улленс де Шутен сказала: «Узнать, что ты болен раком – это страшно. Жизнь внезапно полностью меняется. Операции всегда трудные и болезненные, последующие процедуры часто длятся годами. Влияние заболевания на каждого человека индивидуально. Но для каждого, бесспорно, болезнь имеет значительные последствия для жизни пациента и его окружения».

Жанин позабавил её розовый макияж

Жанин позабавил её розовый макияж


Мириам Улленс де Шутен поделилась собственным жизненным опытом и отметила, что главное - это быть в окружении тех людей, которые что-то значат для тебя и верить.

Кристи: Это лучшая причёска!

Кристи: Это лучшая причёска!


«Хороший парик и заботливый косметолог заставили меня чувствовать, что я была все еще полноценной женщиной, несмотря на очевидные последствия этой болезни. Поддержка психолога помогла мне остаться сильной на протяжении всей моей борьбы с болезнью. Внимание медсестер и врачей, ярко оформленные онкологические центры сделали химиотерапевтические сессии менее напряженными. Советы людей во время реабилитации показали мне, что я могу выйти победителем из этой долгой борьбы и смотреть в будущее более позитивно. Из этого опыта я убедилась, что рак должен быть атакован на всех фронтах, а не только с медицинской точки».

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3642
11.12.2013 23:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irka1161 12.12.2013 03:51    
    По-моему это отличная идея. Мне безумно жаль людей, у которых обнаружили рак. Ведь очень страшно жить, зная, что ты через какое-то время умрешь.
  • Елена Морозова 13.12.2013 09:00    
    Замечательная идея. И хорошо, что есть люди, которые понимают, что больным людям с таким жестким диагнозом психологическая поддержка нужна не меньше, чем собственно лечение.
  • Aurioniki 13.12.2013 09:06    
    Хотя бы на какое-то время больные раком забыли о своем недуге и смогли отдаться положительным эмоциям. Очень позитивная получилась акция.
  • Nika-10 14.12.2013 10:07    
    Цель фотопроекта, прогнать уныние и депрессию. Страх перед болезнью уходит, а это уже половина успеха в преодолении недуга.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт