Пресс-релизы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Карим Рашид  создал поэтичный интерьер центра дизайна «MOD» в Москве

Карим Рашид создал поэтичный интерьер центра дизайна «MOD» в Москве

Февраль 2012 – Карим Рашид представил еще одно поразительное воплощение своего таланта. На этот раз блестящие идеи архитектора преобразили московский центр дизайна «MOD» - 12 000 квадратных метров выставочных площадей, интерьеров и декора, решений для кухонной и уличной мебели.


В центре «MOD» планируется проводить выставки, посвященные дизайну, архитектуре, новым технологиям, текстильной продукции, предметам мебели и модным коллекциям. Интерьер здания был полностью разработан Рашидом, так что «MOD» обещает стать одной из самых главных в России арт-площадок и одним из самых оживленных выставочных центров Москвы.

Карим Рашид  создал поэтичный интерьер центра дизайна «MOD» в Москве

Карим Рашид создал поэтичный интерьер центра дизайна «MOD» в Москве


Оказавшись внутри центра «MOD», можно везде почувствовать индивидуальность Карима Рашида: яркие цвета с преобладанием розового (любимый цвет дизайнера), перетекающие друг в друга линии, инновационные интерьерные технологии, спокойствие, чистота и откровенность пространства – все эти яркие характеристики отражают уникальный стиль архитектора.

В частности, Карим Рашид создал удивительную стойку ресепшн, расположенную на входе в здание. Воплощение ее невероятной формы стало возможным благодаря свойствам материала DuPont™ Corian®. Технические характеристики и исключительная многогранность материала DuPont™ Corian® позволили создать форму стойки, повторяющую очертания капли воды.

Карим Рашид  создал поэтичный интерьер центра дизайна «MOD» в Москве

Карим Рашид создал поэтичный интерьер центра дизайна «MOD» в Москве


Столешница напоминает перевернутую чудным образом каплю, растекающуюся по поверхности. Этот удивительный предмет интерьера представляет собой функциональную стойку ресепшн, разделенную на три секции стеклянными перегородками. Вода словно течет сквозь отверстия в прозрачных стенах. Такой фантастический визуальный эффект стал возможен благодаря материалу DuPont™ Corian®, легко принимающему разные формы, воплощая необыкновенный художественный замысел.

DuPont™ Corian® поддается самым разнообразным видам обработки, что позволяет создавать бесконечные формы и дизайн-проекты: из этого материала можно вырезать, как по дереву, его можно плавить, как металл, придавать ему форму при высоких температурах и инкрустировать. DuPont™ Corian® объединил в себе эстетику и высокое качество, а такие характеристики, как бесшовность соединений, однородность и прочность делают его идеальным для создания мебели и объектов дизайна.

О Кариме Рашиде – Карим Рашид (его портрет Вы можете увидеть слева, автор фото - Роман Лео, фотография предоставлена компанией «Karim Rashid Inc», все права защищены) является одним из самых плодовитых дизайнеров своего поколения. Автор более 3000 проектов, получивший свыше 300 профессиональных наград и сотрудничающий с компаниями из более чем 35 стран мира – Карим заслуженно снискал славу легенды дизайна. Среди получивших премии проектов Рашида – предметы для повседневной жизни, например, корзина для мусора «Garbo» (Гарбо) и стул «Oh Chair», созданные для компании «Umbra», интерьеры для ресторана «Morimoto» и афинского отеля «Philadelphia and Semiramis hotel». Карим Рашид сотрудничал с самыми разными клиентами. Среди его работ - демократичный дизайн для «Method» и «Dirt Devil», интерьеры для «Artemide» и «Magis», фирменный стиль для «Citibank» и «Hyundai», объекты в стиле хай-тек для «LaCie» и «Samsung», и предметы роскоши для «Veuve Clicquot» и «Swarovski».

Произведения Карима Рашида включены в 20 постоянных коллекций и выставляются в арт-галереях по всему миру. Карим является многократным победителем премий Red Dot award, Chicago Athenaeum Good Design award, I.D. Magazine Annual Design Review, IDSA Industrial Design Excellence Award.

О центре современного дизайна «MOD» – Задачей Центра является развитие российской индустрии дизайна, повышение ее конкурентоспособности на международном рынке. В ближайшем будущем «MOD» хочет стать трендсеттером в мире дизайна. Функциональность и мода – мощные источники вдохновения для создания интересных объектов и концепций. «MOD» становится эпицентром творческой жизни для дизайнеров и производителей локального и мирового масштаба.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7049
14.02.2012 16:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 14.02.2012 17:21    
    Все очень необычно и непривычно. Мне кажется, что стекла прозрачного уж слишком много, можно было сделать его цветным.
  • Aleksandr-1 14.02.2012 17:28    
    Что называется - 21 век на дворе! Абсолютно новые, неизвестные раньше материалы, идеи, решения. Мне всегда было интересно, ну откуда же у талантливых людей появляются такие фантастические мысли?
  • Serjiu 15.02.2012 17:56    
    Необычно, но слишком много белого(до без приличия), формы преобладают выпукло округлённые. Всё одноцветно - добавить бы цветов и более гранённых конструкций. Большая яркость и строгость спасла бы ситуацию.
  • eva body act 15.02.2012 21:41    
    В принципе, правильно было сказано выше- 21 век на дворе, чему удивляться. Такой дизайн вполне уместен, хоть и слегка необычен. Мы, сидя дома, привыкли видеть совершенно иные дизайны- простую обыденную обстановку.
  • ristall11 18.02.2012 14:37    
    Все так необычно, что сразу не поймешь, что где находится и для чего предназначается. Интересно посмотреть на кухонную мебель от Карима Рашида.
  • гуга 18.02.2012 20:28    
    Оригинально, правда надо привыкнуть. А еще интересно, как такое можно себе представить еще в проекте?
  • uspeh 22.02.2012 13:37    
    Классное изобретение искусства ! Мне сразу понравился дизайн ! Очень приятно смотреть на такое чудо !!!






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт