Сельское хозяйство RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+6
-1 3
Экологически чистые овощи в теплице Нью-Йорка

Экологически чистые овощи в теплице Нью-Йорка


Новые теплицы появятся вскоре в районе Cypress Hills восточного Бруклина, как часть "Тепличного проекта" (Greenhouse Project), призванного помочь борьбе с распространением ожирения и диабета в районах, где проживает малоимущее население. Концепт теплицы - переход на здоровое питание. "Зеленая" теплица, работающая на методе гидропоники, создана компанией New York Sun Works в сотрудничестве со студией дизайна desigNYC и способна производить 4 тонны овощей за рабочий цикл, который продолжается три месяца.


Концепция тепличного проекта - переход на здоровое питание

Концепция тепличного проекта - переход на здоровое питание


Строительство теплицы предполагается на неиспользуемой территории неподалёку от строящихся объектов и промышленных производств в районе Cypress Hills. Возводиться теплицы будут как временное сооружение, что избавляет от бюрократических проволочек, связанных с получением разрешения на строительство. Стоит отметить, что территории здесь достаточно обширны, поэтому теплицу можно будет перемещать.

Переносные теплицы в районе Cypress Hills

Переносные теплицы в районе Cypress Hills


Организация NY Sun Works старается превратить промышленные районы Нью-Йорка в экологически чистые места, не только за счёт увеличения количества зеленых насаждений, но и за счет выращивания экологически чистой продукции и перехода на здоровое питание.

Проект позволит выращивать овощи в теплице и поспособствует экологическому образованию: участники проекта проводят с жителями округа специальные занятия по строительству теплиц и выращиванию овощей в городских условиях. Находящиеся поблизости школы тоже подключатся к проекту, и будут проводить занятия по последствиям изменения климата, экологичному образу жизни, естествознанию, гидропонике и здоровому питанию.

Тепличный проект как способ обеспечения людей свежими овощами

Тепличный проект как способ обеспечения людей свежими овощами


В случае, если Тепличный проект получит широкое распространение, жители района Cypress Hills, которые обычно не могут себе позволить купить свежие овощи, наконец, смогут это сделать, не покидая своего района. Организаторы Тепличного проекта уже проводили встречи с администрациями многих школ Манхэттена, результатом которых стали несколько теплиц на гидропонике, работающих в школах с 2008 года. Тогда в проекте приняла участие группа учителей и родителей, чьи дети обучались в государственных школах, вдохновившись успехом выставки New York Sun Works Science Barge.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6099
18.11.2011 03:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 18.11.2011 13:25    
    Думаю, что подобная теплица в городе не желательна, так как из воздуха растениями берется множество вредных веществ, или должна быть предусмотрена его очистка. Не лучше ли воплотить этот проект за городом ?
  • sana 18.11.2011 14:16    
    Думаю, что в процессе разработки этого проекта, создатели наверняка продумали вопрос очищения воздуха, поэтому и планируют располагать эти сооружения в городской черте.
  • Андрюнчик 18.11.2011 15:35    
    А смысл то какой располагать данное сооружение в городе, не проще,а главное дешевле вырастить то или иное растение за городом и привезти его в город, это будет точно экологичнее, и тем более не потребуется занимать место в городе под данное строение.
  • reparcam 18.11.2011 16:23    
    Овощи выращенные в теплице - это не совсем правильно для растения, поэтому о здоровом питании можно поспорить. Может лучше всё-таки выращивать за пределами города? А, экологи, подумайте хорошо...
  • Vadim1990 18.11.2011 17:10    
    Мне, как вегетарианцу, крайне приятно думать, что в современном мире наращивает обороты тенденция озеленения серых и убогих городских джунглей. Современная экологическая обстановка в мире наводит на грустные и пессимистические мысли, что Человечество скоро окончательно загубит свой родной дом. Дом не только в масштабах планеты, но и личный дом каждого - организм. Переход на здоровое питание городских жителей - один из главных призывов экологии и медицины. "Greenhouse Project" - небольшой, но всё таки шаг к экологизации города.
  • Aleks333 18.11.2011 18:46    
    Неужели нельзя экологические чистые овощи выращивать в экологически более чистом месте, чем промышленные районы Нью-Йорка? Теплицы, гидропоника. Разумнее и дешевле все это дело организовать в пригороде. И экологичнее и дешевле.
  • Sivs 18.11.2011 18:58    
    По-моему, авторы проекта мечтают сделать невозможное и совместить несовместимое - нельзя совместить в себе промышленный район большого города с кусочком деревенской жизни!
  • kat 18.11.2011 20:48    
    Для очищения городского воздуха специально высаживают в городах зеленые насаждения: цветы, деревья, кустарники. Растения очищают воздух и впитывают все вредные вещества.
  • Zoloto 18.11.2011 21:48    
    Опять американцы переняли у нас идею. Помните, раньше при школах были свои мини- теплицы? Выращивали там лучок, зелень, помидоры, цветы и.т.д. Помню, в таких теплицах, проводили уроки ботаники и труда.

  • katyusha039 21.11.2011 11:24    
    Можно долго спорить о пользе выращенных там овощей. Однако в любом случаем сама идея может заставить людей задуматься о правильном питании и отказаться от жирной и вредной пищи!
  • kamaz 21.11.2011 21:43    
    В Америке люди всегда умудряются Индустриальные районы, как-то оживить зеленью, как, к примеру, и в этот раз.
  • FOTINIYA 24.11.2011 16:29    
    Хотя я и не вегетарианка, но согласна с Vadim1990. Губим свою землю, а вместе с ней и себя. Лучше, если славяне будут выращивать фрукты и овощи у себя, а не привозить из Польши, Египта и т.д.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт