Здоровье RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 13
+13
-1 0
Школа здорового питания в фотографиях Мэттью Гардена

Школа здорового питания в фотографиях Мэттью Гардена


Каждый из нас замирал перед фотографиями, сделанными с высоты птичьего полета. Они, как правило, дают общее представление о крупном объекте или пейзаже. По-английски это звучит как «увидеть глазами птицы». Фотограф Мэттью Гарден (Matthew Carden) делает с точностью до наоборот: его фотографии позволяют нам увидеть мир "глазами маленького насекомого". Соединяя обычные объекты с миниатюрными фигурками людей, фотограф не только изменяет масштаб снимка, но и передает определенную философскую идею. А к тому же его фото можно назвать «зелёными» из-за необычных декораций, который использует фотохудожник.


«Маленький мир» от Мэттью Гарден

«Маленький мир» от Мэттью Гарден


Серия снимков под названием «Маленький мир» (Small World) Мэттью Гарден обыгрывает в буквальном и переносном значении английскую поговорку "It's a small world", смысл которой в том, что в этом мире все взаимосвязано.

На фотографиях Гарден показывает людей в их привычной рабочей обстановке, но декорации при этом абсолютно необычные - это то, что мы едим. Повседневная еда показана в масштабе «глазами насекомого», только этим насекомым являемся мы с вами. Вряд ли кто-нибудь мечтал отдохнуть на облаке из картофельного пюре или вызвать пожарную бригаду, чтобы загасить пламя от острого соуса к мясу.

Мэттью Гарден: еда глазами насекомого

Мэттью Гарден: еда глазами насекомого


Съедобные ландшафты фотографа, населенные крошечными человечками, меняют наше представление о повседневной пище, заставляя задуматься не только о более здоровом питании в целом, но и о выборе порций разумного размера. Вот такая школа здорового питания на фото.

Меттью Гарден: пробираясь сквозь еду

Меттью Гарден: пробираясь сквозь еду


Мягкий изгиб нежного стручка зеленой фасоли, пышное цветение кроны капусты брокколи, или же плотная масса куска сыра превращаются в удивительные ландшафты. Каждый снимок, помимо еды, заполнен крошечными фигурками людей, карабкающимися по сырным скалам, пробирающимися сквозь грибные леса, путешествующими по сковородке с жареными орехами. Эти крошечные диорамы позволяют насладиться мельчайшими визуальными деталями того, что доставляет нам наслаждение вкуса.

Увлекательное путешествие с Мэттью Гарденом

Увлекательное путешествие с Мэттью Гарденом


Фотографии рассчитаны на восприятие как взрослых, так и детей. Обыгрывая еду в непривычном ракурсе, Мэттью Гарден даёт возможность детям больше узнать о здоровом питании. Такая школа здорового питания стимулирует их интерес к дальнейшим исследованиям.

Человек есть то, что он ест

Человек есть то, что он ест


Как часто мы, не задумываясь, съедаем то, что приготовлено, порой даже не отходя от рабочего места, уставившись в экран компьютера либо просто на ходу. Наши мысли витают где-то далеко от тарелки, и мы не только не думаем о том, что на ней, но и о том, где и как это выросло. Свежая ли это продукция «с грядки» или прошедшая переработку неизвестно в каких условиях - мы просто принимаем еду так, как есть, не выбирая. Фотографии Мэтью Гардена дают дополнительную возможность не только увидеть красоту еды, но и задуматься о ее пользе.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4036
23.11.2011 12:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 23.11.2011 15:33    
    В настоящее время очень актуальная тема- заботиться о здоровом питании, как основе здоровья человека!
  • hellmeider 23.11.2011 16:47    
    Понравилась работа, где маленькие фермеры работают на кронах капусты брокколи. Напомнило чистые высокогорные луга!
  • Jenyok 23.11.2011 17:20    
    В нашем времини развитие пишевой, химической, био-технологической промишлености не дает нам простым людям проктически сразу отличить качественный продукт от так называемого ГМО или другой не качественной еды. По этому нам и приходитса есть то что есь)))))) Ну з другой стороны ГМО - не так уж и вредно, не так ли???
  • shegra 23.11.2011 19:16    
    Вот уж точно - необычное зрелище! Чувствуешь себя лилипутом! Вокруг все огромное, странное! Чувствуешь, сколько вокруг опасности. Поразительный контраст, с тем, что мы видим каждый день.
  • shlalar 23.11.2011 22:59    
    Ощущение, что люди потерялись среди этого изобилия еды: не то еда борется с людьми, не то люди с едой!?!
  • natysik7309 24.11.2011 11:44    
    Согласна, с каждым коментом. Посмотрев на фото становиться страшновато. А мы ведь любим, покушать и жареную курочку, да и орешки соленые. Вообще очень отлично придумано с такими показами. Может больше, будем уделять внимание здоровому питанию.
  • Марго1 24.11.2011 19:27    
    Интересная задумка автора привлечь внимание к здоровому питанию, все таки вся информация на слух хуже воспринимается, чем вот так оформленная.
  • Yulya99100 25.11.2011 01:39    
    Мне кажется, что автор призывает нас задуматься о тех, кто меньше нас и на кого мы(люди) не привыкли обращать внимания в своей вечной гонке за процветанием!
  • an9rik 25.11.2011 20:29    
    Выглядит очень вкусно, особенно если это полезная еда и даже самому хочется там побывать.
  • kat 25.11.2011 21:34    
    Интересные и необычные фотографии, показывающие то, что мы употребляем много разных продуктов, не задумываясь о способе их выращивания и приготовления.
  • rainy_silence 26.11.2011 13:37    
    Очень интересное творчество: необычно и действительно заставляет по-новому взглянуть на еду! Интересно, увидеть больше его работ.
  • oll 26.11.2011 20:40    
    Ух, как завернул фотограф, "Маленький мир" замечательно выглядит в его глазах. Впечатляет. Понравилось.
  • vovka13 11.01.2012 13:00    
    Фотограф молодец, что поднял тему здорового питания, какая актуальна в наши дни. Посмотрите на фото и задумайтесь сами, что вы едите!
  • Curt85 12.01.2012 16:13    
    Фотограф подчеркивает для "слепых" людей, не следящих за своим питанием, опасность нездоровой пищи, показывая маленьких человечков в защитных костюмах, борющихся с жирной пищей. Думаю, что после прочтения статьи каждый должен задуматься о том, что он ест.
  • odson 18.02.2012 13:09    
    Мне очень понравилась последняя фотография! Тема с едой в наше время очень актуальна, так как продукты не очень качественные! Я впервые в жизни вижу такие необычные фотографии!







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт