Здоровье RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+9
-1 1
Арт    
Необычный ковёр из сигарет

Необычный ковёр из сигарет

Известный художник и дизайнер Сюй Бин создал удивительный ковер, который выглядит, как шкура тигра. Впрочем, ни художнику, ни поставщикам материала для создания ковра не пришлось убивать это редкое животное. Было достаточно приобрести 500 тысяч сигарет, из которых и был создан ковер.


Оригинальный способ борьбы с курением

Оригинальный способ борьбы с курением


Широко известный в Европе и США дизайнер и художник Сюй Бин подарил миру свою новую работу – необычный ковер из сигарет. Новая работа Сюй Бина ничто иное, как самый настоящий ковер, сделанный якобы из шкуры тигра. На самом же деле, каждая его часть выложена из самых обыкновенных сигарет. При этом, «шкура тигра» значительно больше, нежели была бы на самом деле.

Подготовка холста для работы

Подготовка холста для работы


Чем было вызвано желание Сюй Бина создать подобное произведение неизвестно. Некоторые полагают, что, таким образом, художник хотел предложить любителям роскоши отказаться от идеи «живых» тигриных-ковров, а быть может дизайнер хотел выразить свое отношение к табачным изделиям. Так или иначе, однако «тигровый» ковер Сюй Бина привлек внимание общественности. Сегодня необычный ковер выставлен на показ в Музее изобразительного искусства Вирджинии. В ближайшее время, творение художника посетит и Европу, в частности Лондон и Париж.

Необычный ковёр: табачный креатив

Необычный ковёр: табачный креатив


Необычный ковёр: табачный креатив

Необычный ковёр: табачный креатив


На создание тигрового ковра из сигарет ушло более 500 тысяч «маленьких убийц». Сигареты выкладывались на холсте, по контурам предварительно сделанного рисунка. В воплощении проекта в жизнь Сюй Бину помогало 10 человек, которые были нужны для равномерной и последовательной укладки сигарет на холсте. Укладывались сигареты двумя способами «белым» и «желтым», вниз фильтром и вверх. Каждая из сигарет уложена под существенным наклоном к земле, так чтобы создавать визуальный эффект ворсистости. Сам же ковер имеет не ровный контур и полностью повторяет контуры настоящей звериной шкуры.

Средство для творчества

Средство для творчества


Будет ли выставлен на продажу ковер Сюй Бина пока не известно. На данный момент нашлось уже по меньшей мере 15 анонимных желающих приобрести произведение современного искусства. Сам же создатель, пока отклоняет все подобные предложения, заявляя о том, что планирует показать ковер еще в нескольких выставочных центрах мира.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3745
28.10.2013 21:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ksu19091991 29.10.2013 14:49    
    Ну ничего себе, вот это фантазия у человека работает.Я просто в восторге!Это же нужно, до такого додуматься...Молодец, что тут сказать.
  • libhen 29.10.2013 14:52    
    Весьма оригинально, потрясающая задумка! Если кто-то задумается и бросит курить после созерцания этого ковра - вдвойне потрясающе!
  • Андрей Борщ 29.10.2013 14:54    
    У меня не возникает желание бросить курить, а вот восторг да! Я представляю какая была проделана кропотливая работа...
  • Ольга Попова 29.10.2013 14:57    
    Никогда бы не могла подумать, что это из сигарет сделано, интересно, сколько пачек пошло на это творение?
  • nickolaj 29.10.2013 15:38    
    Это такая же эффективная борьба с курением, как и картина из спичек на поляне, как символ борьбы с лесными пожарами.
  • Даша Доронина 29.10.2013 15:46    
    ну ... такой способ помочь людям бороться с курением,по-моему, весьма сомнительный, а вот то, что дизайнер поддержал, пусть и не осознанно, табачные фабрики - это бесспорно. Ведь 500 тыс. сигарет стоит не мало.
  • Юлия Антонова 30.10.2013 14:45    
    Аналогично считаю, что в борьбе с курением этот шедевральный ковер из сигарет не поможет, наверняка к конце его купит какой-нибудь заядлый курильщик - миллионер и будет им любоваться во время перекуров.
  • Sumari 31.10.2013 15:37    
    Вот это действительно оригинальное применение сигарет. Ковер красивый, правда, запах уж точно у него будет ужасный.
  • Виктор Гапонов 1.11.2013 15:16    
    Этот ковер вряд ли будет пригоден для украшения дома, его место на выставке, как наглядное пособие того, сколько сигарет выкуривает человек за определенное время. Может быть тогда у него пропадет желание курить?
  • Maria Sulikovskaya 1.11.2013 18:15    
    Идея, конечно, интересная, только вряд ли поможет в борьбе с курением. На мой взгляд самым эффективным является повышение цен на сигареты, но кому же это выгодно?







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт