Здоровье RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Делая возможности безграничными: дайвинг в инвалидном кресле

Делая возможности безграничными: дайвинг в инвалидном кресле


Продолжив идею Паралимпийских игр, художница Сью Остин создала самоходное подводное инвалидное кресло, которое делает возможным дайвинг для инвалидов. Идея с креслом — часть представления «Creating the Spectacle!», организованного художницей, которое является серией специально отснятых и «живых» художественных выставок, которые показывают саму Сью и её подводные приключения.


Сью Остин: круша границы человеческих возможностей

Сью Остин: круша границы человеческих возможностей


Сью Остин оказалась в инвалидном кресле в 1996 году, но посвятила себя «поиску способа осознать и передать другим свой опыт человека, вынужденного пользоваться инвалидным креслом; вскрыть глубокие проблемы самопредставления и поспорить с теми, кто считает 'людей с ограниченными возможностями' не такими, как все». Она преобразовала кресло с помощью экспертов по подводному плаванию, которые установили на нём два прибора для погружения и сделанный на заказ плавник, чтобы облегчить управление.

Остин говорит, что идея появилась после того, как она в 2005 году научилась плавать с аквалангом, а дайвинг стал её главным увлечением. «Когда я говорила об этом со специалистами, инженеры заявили, что это не будет работать, потому что инвалидное кресло начнёт вращаться, ведь оно не приспособлено для движения под водой. Но я была уверена, что всё получится», — сказала она BBC.

Дайвинг для людей с ограниченными возможностями

Дайвинг для людей с ограниченными возможностями


Для проекта Остин купила инвалидное кресло в Государственной службе здравоохранения и провела месяцы, приспосабливая его для плавания. «Конечно, это было гораздо более сложно, чем я ожидала», — говорит Сью. Она изменила подставку для ног так, чтобы та сформировала плавники, которые необходимы для управления креслом под водой.

Дайвинг для инвалидов стал реальностью

Дайвинг для инвалидов стал реальностью


«Я хотела бы создать версию с ручным управлением, но руки мне нужны свободными для работы», — добавила художница. Инвалидное кресло, которое скоро будет запатентовано, будет также нуждаться в дополнительных модификациях, потому что выяснилось, что нынешняя модель быстро ржавеет.

Сью начнёт своё представление в бассейне в Уэймуте на этой неделе. Её дайвинг - проект «Creating the Spectacle!» является частью праздничных мероприятий Олимпиады.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5825
30.08.2012 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vitalimee 2.09.2012 12:26    
    Добавить сплав из нержавеющей стали и будет супер-кресло для не ходящих. Только купят ли его?
  • Сергей Почеп 3.09.2012 13:17    
    Здоровье есть не у всех, но даже те, у кого его нет, находят способ вот такого общения с природой. Некоторые человеческие поступки просто поражают иногда своей смелостью.
  • dobavka80 5.09.2012 19:24    
    Не уверен, что инвалид захочет заняться дайвингом в инвалидной коляске, рискованное дело.
  • Petata 6.09.2012 21:17    
    А мне кажется, что это очень хорошее изобретение! Люди, которые почти попрощались с возможностью поплавать, а тем более под водой,обязательно оценят это.
  • Парцелянова Лялька 18.10.2012 16:42    
    Инвалиды такие же люди, как и любые другие. Всем нравятся безумные идеи. Купить смогут не многие, зато можно организовать прокат. Главное что изобретение может радовать кого-то. Или это отличный вариант для курортов. Как дополнительное развлечение.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт