Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Наука    
Воздушный змей KiteGen - ветроэнергетика в действии

Воздушный змей KiteGen - ветроэнергетика в действии


Уже достаточно давно в мире обсуждается проблема ветроэнергетики – один из наиболее экологичных и эффективных путей удовлетворения энергетических потребностей человечества. KiteGen – система, которая использует больших воздушных змеев, которые могут генерировать экологически чистую энергию.


Эффективная ветроэнергетика: самая экологичная и дешёвая энергия

Эффективная ветроэнергетика: самая экологичная и дешёвая энергия


Концепция KiteGen использует силу ветра для того, чтобы получать энергию практически бесконечно и практически бесплатно. Большой крылатый воздушный змей, контролируемый высокотехнологичной системой управления авиационного оборудования, летает на большой высоте с единственной целью – собрать энергию мощного ветра. Ветроэнергетика – в чистом видею

Инновационная электростанция KiteGen позволяет получить энергию по более низкой цене, чем энергия, получаемая из ископаемого топлива. На самом деле энергия, собранная KiteGen настолько доступна, недорога, что такой способ её получения уже назвали технологией «гигаватт-класса».

Различные способы получения энергии из ветра

Различные способы получения энергии из ветра


Разработчики этого экологичного способа получения энергии предложили сразу несколько конфигураций инновационного устройства для получения энергии: карусель KiteGen и так называемый стволовой KiteGen. В стволовой конфигурации змей закреплён на специальном кабеле, который и передаёт переменный ток на землю, где в специальном устройстве и накапливается электричество.

Конфигурация «Карусель» сочетает в себе сразу несколько генераторов KiteGen, парящих в воздухе на высоте 800 – 1000 метров. Работая на полную мощность эта установка может вырабатывает объём энергии, которого хватит на 5000 часов в год.

Генераторы KiteGen - энергия, получаемая на высоте

Генераторы KiteGen - энергия, получаемая на высоте


Создатели KiteGen заявляют, что вероятная общая номинальная мощность 27 МВт или 500 ГВт-ч в год. Этого количества энергии было достаточно 86 000 европейцам в 2003 году. При этом ветроэнергетика позволяет получить энергию, которая будет стоит меньше 0,03 евро за кВт/ч, что гораздо дешевле, чем энергия, получаемая из традиционного ископаемого топлива.

KiteGen - будущее энергетики

KiteGen - будущее энергетики


Разработчики KiteGen предупреждают, что для того, чтобы использовать их устройство для получения энергии, необходимо получить специальное разрешение и принять необходимые меры, чтобы избежать авиа-аварий.

В связи с использованием энергии ветра стоит вспомнить и проект Патрика Марольда, который позволяет понять, как как выглядит ветер .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7294
2.06.2012 22:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serchio 3.06.2012 09:51    
    Может быть, я и ошибаюсь, но, по-моему стационарные ветровые электростанции более эффективны и более дешевы в строительстве и эксплуатации. да и долговечнее они. А уж насчет авиационной безопасности - никогда не видел, чтобы мельницы летали.
  • Линар Шаяхметов 3.06.2012 11:19    
    А вот я думаю это очень хорошая идея. Как хорошо что есть люди, которым небезразлична экономика страны. Да это же электроэнергия будущего!!!
  • gorvik58 3.06.2012 17:59    
    Думаю, что использование энергии ветра должно еще больше развиваться в будущем- это же экологично, не требует топлива, нет отходов и проч. и проч., осталось только преодолеть " бешеное" сопротивление "сильных мира сего", вся экономика которых построена на продаже не возобновляемых природных ресурсов.
  • MOLODCHINKA 4.06.2012 00:20    
    Думаю, что за такими проектами будущее. В недалеком будущем, когда кончатся запасы угля и газа, мы просто вынуждены будем использовать энергию ветра, солнца, воды. Естественно разработки должны вестись уже сейчас.
  • dimon1207 4.06.2012 09:46    
    Согласен! Всё, что даёт природа нужно использовать, а если такое явление, как ветер неисчерпаем я не вижу никаких преград для его использования!
  • Borovchanin 6.06.2012 14:25    
    Электроэнергия от ветра это конечно хорошо и нужно, но конструкция с воздушными змеями у меня вызывает сомнения в ее надежности.
  • andr888 7.06.2012 19:06    
    Выглядит фантастично, вот только в безветрие, и другую плохую погоду придется поработать по уборке змеев. Сразу возникает вопрос окупятся ли все затраты.
  • Виктор Гапонов 8.06.2012 11:07    
    Еще одно уникальное решение использование природных источников, для получения энергии.Наверху можно движение воздуха происходит более активно, чем в нижних слоях атмосферы,лучше всего их применять там, где каждый день дует ветер, к тому же подобные конструкции не наносят никакого вреда окружающей среде. За такими технологиями будущее, поэтому их необходимо развивать активней, чем это делается сейчас.
  • Muzonchik 10.06.2012 03:05    
    А чем для использования энергии ветра не подходят обычные ветряные мельницы? Почему необходимы именно воздушные змеи?







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт