Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Производство биотоплива на дому

Производство биотоплива на дому


Сегодня, когда цены по биотопливо растут не по дням, а по часам, особо актуально устройство, которое позволяет получать биотопливо из зеленых водорослей в домашних условиях. Итак, знакомьтесь – биореактор-концепт Bio-Grow.


Bio-Grow: производство биотоплива в домашних условиях - это реально

Bio-Grow: производство биотоплива в домашних условиях - это реально


Всё больше исследователей работают над такой проблемой, как производство биотоплива. По их планам, оно должно в ближайшем будущем заменить нефтяное сырье. Получить биотопливо можно из кукурузы, сахарного тростника, а можно даже из канализаций и свалок, другое дело, что его получается либо слишком мало, либо его производство неоправданно дорого. Прекрасной альтернативой может стать Bio-Grow – устройство для производства биотоплива в домашний условиях.

Биореактор-концепт Bio-Grow

Биореактор-концепт Bio-Grow


Много уже писалось о том, что морские одноклеточные водоросли можно использовать не только для дыхания под водой с аквалангом, но еще также и для создания биотоплива при цветении воды. Самое прогрессивное и актуальное направление в этом плане – это собирать фитоплактон, чтобы сделать из него «биотопливо третьего поколения».

Водоросли любят относительно высокую температуру, хотя при должном умении их можно выращивать самостоятельно, правда, для этого потребуются огромные площади. Впрочем, подходящая для них температура стоит круглый ход в наших жилищах. Идея создать домашнее производство биотоплива пришла в голову дизайнеру Марку Шницеру, который вместе со своей командой создал концепт прибора Bio-Grow.

Домашний биореактор Bio-Grow

Домашний биореактор Bio-Grow


Аквариум для водорослей – самая объемная часть биоректора. Водоросли прекрасно себя чувствуют в домашнем тепле и уюте, и при необходимости можно повысить им температуру (в концепте для этих целей применяют старый кинескоп). При этом, как и любые растения, водоросли поглощают углекислый газ, выделяя кислород, очищая воздух в помещении. Информация о работе системы считывается с экрана, который Марк заимствовал от старого ноутбука. По мере того, как водорослей становится все больше, их сливают через специальную трубочку, чтобы потом уже непосредственно вести производство биотоплива.

Домашний биореактор Bio-Grow: энергия в аквариуме

Домашний биореактор Bio-Grow: энергия в аквариуме


Этот концепт выиграл второй приз на одном авторитетном конкурсе инноваций и дизайна. Прибору пророчат большое будущее, особенно ввиду того, что цены на нефть постоянно растут.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6254
23.10.2011 13:39
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт