Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Дом для любителей наблюдать за природой

Дом для любителей наблюдать за природой

Дизайнер и архитектор Бернд Риггер разработал концепт необычного дома, который может заинтересовать зоологов желающих наблюдать за окружающей их природой на протяжении долгого периода времени. Необычный лесной дом без стен предназначен для умеренных широт и может стать неплохим местом обитания на время отпуска.


Зелёный дом для зоологов

Зелёный дом для зоологов


Концепт в первую очередь интересен тем, что он не только полностью «зелен», но еще может способствовать и развитию науки. Предполагается, что благодаря необычную дизайну и строению, дом может позволить вести наблюдение за дикими животными и птицами. При этом наблюдателю можно будет не выходить из дома. Само собой, здесь идет речь о том, чтобы наблюдать за дикой природой в ее естественной среде. Такое жилище, пускай и в качестве временного, могло бы заинтересовать зоологов и ботаников.

Wildlife - большая деревянная палатка

Wildlife - большая деревянная палатка


Исключительной чертой Wildlife стало то, что его стены по большей части представлены в качестве деревянной решетки. Небольшая жилая зона отгорожена традиционными стенами, однако она, по отношению ко всей жилой площади совсем не велика. Внешние стены дома имеют много прорезей, через которые можно вести наблюдение. Также в жилом помещении имеется несколько окон, одно из которых очень большое. Двери в доме нет, вместо нее подвешивается специальная «марля» защищающая спальню от насекомых. Можно сказать, что Wildlife - это большая деревянная палатка в форме сельского дома.

Дом для единения с природой

Дом для единения с природой


Что же касается удобств, то здесь пока все обстоит чрезвычайно сложно и грустно. В начальном проекте Wildlife нет никаких удобств, даже мебели. Впрочем, уже в ближайшие месяцы автор необычного концепта пообещал исправить этот недочёт и разработать план размещения всего самого необходимого в доме. Однако, не стоит забывать о том, что его Wildlife все-таки «зеленый» дом и предназначен для единения с природой.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5216
2.12.2013 23:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Людмила Эсаулова 4.12.2013 15:23    
    В таком домике и жить можно и природой любоваться, тем более, что он сделан из натурального дерева.
  • SergeyPochep 4.12.2013 15:46    
    Классный домик получился - простой, уютный. Можно жить в таком доме на природе, это ведь только положительно скажется на здоровье :)
  • rediskasosiska 4.12.2013 15:46    
    Явно не для жизни. Мало кто выдержит в решетчатых стенах под круглосуточным ветром.
  • Андрей Борщ 4.12.2013 15:54    
    У нас таких домов не мало, особенно на Алтае) Поэтому если для европейца это удивительно, то для нас, суровая правда жизни, жить в лесу)
  • Юлия Киртаева 4.12.2013 15:56    
    Очень хороший дизайн дома.Интересный проект для сроительства.А что самое главное высокоэкологичный,что немало важно!Все условия для единения с природой.
  • libhen 5.12.2013 15:56    
    Насекомые - это понятно. А если хищники в природе рядом заведутся, от них марля спасет?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт