Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Велосипедный кинотеатр в Лондоне

Велосипедный кинотеатр в Лондоне


Совместить приятное с полезным предложили организаторы кинофестиваля Free Film Festival в Лондоне: посетителям предлагали покрутить педали велогенераторов, питающих кинопроектор и аудиосистему. Идею эксперимента подсказало само место проведения фестиваля - старый велодром Herne Hill Velodrome.


Велосипед включает кинопроектор

Велосипед включает кинопроектор


Еще на заре развития эдектроиндустрии велосипед зачастую становился источником энергии для электрогенераторов, но в наше время это не назовешь продвинутой технологией. Впрочем, есть в Лондоне люди, которые с этим не согласятся. Так, заброшенный велодром стал местом проведения кинофестиваля Free Film Festival, где кинопроектор работает от вырабатываемой велосипедами энергии.

Велосипед на службе эко-энергетике

Велосипед на службе эко-энергетике


Давайте рассмотрим подробнее, как это происходит.

Велосипедный кинотеатр - это просто

Велосипедный кинотеатр - это просто


Ежегодный лондонский фестиваль Free Film Festival дает возможность всем желающим бесплатно посмотреть любимые старые и относительно новые фильмы. В отличие от прошлых лет, нынешний стал не только бесплатным, но и экологичным. В качестве эксперимента, посетителям предлагалось приложить для просмотра некоторые усилия.

Экосеансы велосипедного кинотеатра в Лондоне

Экосеансы велосипедного кинотеатра в Лондоне


Дело в том, что просмотры фильмов проходят на территории лондонского велодрома Herne Hill Velodrome, а электроэнергия, необходимая, чтобы работал кинопроектор и аудиосистема, вырабатывается от двенадцати основных велосипедов с электрогенераторами и десяти запасных. Каждому, пришедшему посмотреть фильм, было предложено "прокатиться" на велогенераторах, с которых, кстати сказать, экран виден лучше всего.

Добро пожаловать в велокинотеатр!

Добро пожаловать в велокинотеатр!


Выгода очевидно - всегда хорошо совместить приятное с полезным. Единственно, на что не хватит вырабатываемой энергии - на работу аппарата для попкорна, поэтому желающие перекусить во время просмотра должны самостоятельно позаботиться об этом заранее.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3311
5.10.2011 14:07
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт