Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Плавающий дом - пузырь в Роттердаме

Плавающий дом - пузырь в Роттердаме


Архитекторы Роттердама, проникнувшись проблемой изменения климата и грядущим повышением уровня мирового океана, разработали проект плавающего города. Выглядят плавучие сооружения весьма интригующе – они похожи на пузыри на воде, которые рачительные голландцы поставили на якорь. Этот проект является беспрецедентным примером инновационной и устойчивой архитектуры.


Роттердам готовится к всемирному потопу

Роттердам готовится к всемирному потопу


Роттердам не первый год претендует на звание эко-столицы. В этом городе всеми силами стараются сократить выбросы CO2 и разрабатывают весьма амбициозные планы по адаптации к повышению уровня моря. Идея нового проекта состоит в том, чтобы построить комплекс плавающих домов. В Роттердаме уже появился и первый прототип таких зданий. Плавающий павильон используется для проведения выставок и различных мероприятий. Инновационный павильон демонстрирует, насколько он является самодостаточным и устойчивым.

Инновационный павильон в Роттердаме

Инновационный павильон в Роттердаме


Плавающий дом из прозрачного материала

Плавающий дом из прозрачного материала


Павильон-пузырь создан командой дизайнеров из компаний Deltasync и PublicDomain. Высота плавающих полушарий составляет 40 футов в высоту, а общая площадь приближена к площади примерно четырёх теннисных кортов. Полупрозрачные помещения сделаны из прочного антикоррозийного материала ETFE. Этот материал в 100 легче стекла, а поэтому идеален для плавучей конструкции.

Плавающий дом - проект будущего

Плавающий дом - проект будущего


Пузыри из прочного антикоррозийного материала ETFE

Пузыри из прочного антикоррозийного материала ETFE


Работа систем отопления и кондиционирования будет обеспечиваться за счёт солнечной энергии и воды. В туалетах павильона действует система очистки, что позволяет сбрасывать воду в реку без каких-либо негативных последствий.

Жилые массивы будущего

Жилые массивы будущего


В Роттердаме планируют возвести плавающие жилые массивы, в которые люди смогут переселиться из обычных квартир. Предполагается, что в 2040 году таких домов будет 1200. Таким образом, уже в недалёком будущем в Роттердаме появится футуристический плавающий город.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6844
6.01.2013 22:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • libhen 9.01.2013 21:37    
    Для Голландии с её каналами это весьма актуально, учитывая цены на недвижимость в уже давно тесных городах.
  • alina3004 9.01.2013 21:39    
    Такой плавающий дом понравится тем, кто любит водную стихию. Возможно, найдутся желающие, которые захотят постоянно жить, как на корабле, хотя эти дома больше напоминают Ноев ковчег.
  • Максимо 10.01.2013 21:41    
    Такие плавающие дома годны для проживания только для большого любителя нетрадиционного образа жизни.
  • Tykhon 10.01.2013 21:50    
    Пока что, конечно, подобные сооружения имеют больше символическое и агитационное, нежели сугубо практическое, значение. Но с каждым годом здания, в конструкции которых применяются "зелёные" технологии, будут всё больше и настойчивее заменять обычные здания и сооружения во всех странах мира...

  • Марина Киселева 11.01.2013 22:11    
    Мне кажется, дом на воде не каждому подойдет по здоровью. Также интересует, его безопасность. Все-таки он на воде...
  • aleksandr65 12.01.2013 21:39    
    С большим бы удовольствием я со своей семьей поселился в подобном доме. Что может быть лучше, в любое свободное время посидеть с удочкой и насладиться шумом волн.
  • id24208254 15.01.2013 22:27    
    Очень занятное изобретение. Вот мы тут высказываемся и за, и против, а лет так через 30-40 наши дети будут жить в новых районах города именно в таких домах и приходить к нам в гости в наши хрущевки и даваться диву: "Мама, папа, как вы здесь живете? Это же каменный век!"






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт