Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Liberty Park - новая зелёная зона в Нью-Йорке

Liberty Park - новая зелёная зона в Нью-Йорке

В Нью-Йорке появится парк Liberty Park. Новый парк будет выполнять функцию «зеленой зоны» в центре города, а кроме этого в нём появится мемориал в память о трагедии 11 сентября. Предполагается, что в парке будет помещена памятная доска с именами всех погибших.


Дизайнеры и архитекторы из AECOM пообещали сделать парк настоящей изюминкой «Большого яблока». Необычен парк будет уже тем, что разместят его на 20 футов выше уровня улицы. На территории парка будет располагаться множество газонов, клумб, а также аллей с деревьями – и все это для озеленения Нью-Йорка.

Liberty Park: в борьбе за зелёный мегаполис

Liberty Park: в борьбе за зелёный мегаполис


На территории Liberty Park помимо классической парковой зоны и мемориального комплекса появится несколько кафе и ресторан, зона отдыха, миниатюрный сад с плодоносящими деревьями, церковь, а также небольшой ботанический сад, который разместится в помещении под парком. В ботаническом саду будут представлены экзотические виды растений. Рассматривается возможность создания гигантского аквариума.

Liberty Park - мемориал и парк

Liberty Park - мемориал и парк


Стоит отметить, что проект парка был создан ещё до 2011 года. По разным причинам проект постоянно откладывался, а из-за теракта так и не был реализован. Создатели Liberty Park ожидают, что их творение поможет озеленить город и сделать деловую часть Нью-Йорка более экологически чистой. Парк будет стоять на пересечении четырех наиболее важных финансовых районов делового центра города.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3922
7.02.2014 23:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Алина Коперник 8.02.2014 20:23    
    Молодцы! Этот парк не только будет символизировать мемориал, но и окажет положительное действие на экологию города.

  • Надежда Свирид 8.02.2014 20:24    
    Читаю и восхищаюсь. Какие же они все-таки молодцы. Сделать такой мемориал... Американцы вообще очень уважать свою историю. Наверняка там не будет окурков и пустых бутылок из-под пива около плит с именами погибших. А вот насчет аквариума и тому подобных "штук" не знаю. Это уже превращается в какой-то развлекательный центр. Кто как считает?)
  • Елена Торопова 8.02.2014 20:27    
    В свое время здания и сооружения ушли вверх, теперь парки поднимаются, все это противоестественно, природа не любит экспериментов над собой.
  • kyconckiy 9.02.2014 20:31    
    Американское общество вновь показало пример всему миру в том, как нужно уметь чтить память своих погибших сограждан! Сделать зелёную зону в самом центре такого мегаполиса, как Нью-Йорк, вместо строительства новых небоскрёбов для извлечения мега прибыли - это дорогого стоит! Дай Бог, чтобы когда-нибудь наше общество стало бы в этом плане хоть немного похожим на американцев.
  • ElenaAm 9.02.2014 20:34    
    Такие проекты вызывают восторг! Хорошо, что остались компании, которые думают не только о прибыли, но и о экологии и истории. Другая компания на их месте построила бы на этой земле пару небоскребов.
  • Александра Попова 9.02.2014 20:52    
    Как ведь здорово придумали. Посреди рабочего, всегда активного города сделать небольшую зону отдыха.
  • Юлия Чибисова 10.02.2014 21:27    
    Я восхищаюсь! Вот где для народа все делают! Сколько для людей мест для отдыха в Америке. Есть где с детьми погулять, да и провести время вдвоем. А у нас...стыдно сравнивать. В областных центрах еще куда ни шло, а в обычных городах - не где культурно время провести.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт