Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
 Эко реконструкция старого трейлера от Мэтью Хофманна

Эко реконструкция старого трейлера от Мэтью Хофманна


Экологически чистое, уютное и уединенное жилище – разве не это предел мечтаний? Эта мечта превратилась в реальность для американского архитектора Мэтью Хофманна, который собственными силами из старого трейлера времен далеких 70-ых сделал себе эко дом на колесах.


Эко дом Мэтью Хофманна

Эко дом Мэтью Хофманна


Американец без лишних сомнений променял большой дом на такое уютное жилище, да еще и оценил комфорт проживания в нем на 18 баллов из 20. Дело в том, что все устройства в жилище отвечают правилу: экология – превыше всего.

Новый эко дом представителя школы Hofmann Architecture, основанной в Санта-Барбаре, США, выполнен не только в гармонии с природой, его дизайн выглядит спокойно и лаконично. Существенным преимуществом такого дома является мобильность: архитектор, по его словам, с комфортом проехал уже не один курорт, ведь все жизненно важные вещи всегда под рукой. А все лишнее, отвлекающее от единения с собой и природой, было удалено.

Airstream: дом по всем правилам экологии

Airstream: дом по всем правилам экологии


Разумеется, сконструировать такое жилище, которое получило название Airstream, было очень и очень непросто. Огромное значение при его построении имел правильный баланс нагрузок, материалы были задействованы только многоразового использования.

Вчера - трейоер, сегодня - дом

Вчера - трейоер, сегодня - дом


В холодные ночи архитектор не мерзнет, так как старинный трейлер отапливается при помощи интегрированной системы пропаном. Airstream защищен от солнца двумя тентами, поэтому, жара ему не страшна. В трейлере используются солнечные батареи низкого напряжения со встроенным зарядным устройством, что необходимо жильцу для оснащения трейлера светом. Все лампы, разумеется, энергосберегающие.

Экологический дом для удобной жизни

Экологический дом для удобной жизни


Система канализации продумана не менее тщательно, она контролируется особым приспособлением, которое регулирует мощность потока воды, а, так же, системой био-фильтрации. Два резервуара для хранения воды получили названия Blackwater («Черная вода») и Greywater («Серая вода»). Использованная вода применяется для ландшафтного орошения.

Экологическое жилище в старом трейлере

Экологическое жилище в старом трейлере


Это лишь главное из того, что придумал архитектор. Сам эко дом выглядит очень привлекательно внутри, несмотря на лаконичность дизайна. Архитектор уверяет, что большего для жизни ему и не нужно.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5935
8.10.2011 12:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • olgaloc 25.04.2013 18:41    
    Такой экологический дом можно конечно сделать и у нас в России , но у нас холодно, замерзнуть можно точно. Но некоторые садоводы летом делают такой домик.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт