Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Арт    
Смертельные вирусы из стекла.

Смертельные вирусы из стекла.

Некоторые утверждают, что в смерти есть нечто завораживающее и философское. Быть может, именно эту точку зрения разделяет британский художник Люк Джеррам, создавший несколько десятков весьма необычных скульптур – стеклянных изваяний вирусов и бактерий.


Аденовирус - одна из наиболее распространенных причин репараторной болезни.

Аденовирус - одна из наиболее распространенных причин репараторной болезни.


Ведущие позиции в коллекции художника занимают скульптуры смертельно опасных вирусов, вызывающих у человека не излечимые болезни или болезни с высоким уровнем смертности. Скульптуры, выдутые из стекла, воспроизводят структуру бактерии в мельчайших подробностях. Каждый хвостик, жгутик, палочка и отросток, рог и гранула Джеррам повторил в своих скульптурах с хирургической точностью.

Бактериофага Т4 - одна из самых сложных работ Люка Джеррама.

Бактериофага Т4 - одна из самых сложных работ Люка Джеррама.


Необычная коллекция стеклянных вирусов была сначала представлена в Великобритании, где произвела настоящий фурор. На данный момент скульптуры художника можно увидеть в Метрополитен музее Нью-Йорка.

Вирус малярии.

Вирус малярии.


Вирус ВИЧ из стекла.

Вирус ВИЧ из стекла.


Своими скульптурами британский дизайнер хотел привлечь внимание общественности к такой проблеме смертельно опасных болезней. Джеррам хотел показать, что то, что убивает миллионы людей в год вполне материально, и эта проблема может коснуться каждого. Экспозицией художник хотел подчеркнуть, что при должном инвестировании ученые наверняка могли бы победить многие смертельные заболевания.

Стеклянная модель вируса E. Coli.

Стеклянная модель вируса E. Coli.


Необычные скульптуры напоминают каждому человеку, насколько важна личная гигиена. Показ увеличенных вирусов из стекла еще раз должен напомнить людям о материальности того, что не видно невооруженным глазом, но способно убить человека.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5449
9.01.2014 22:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дима Терновской 10.01.2014 16:09    
    Не самая жизнеутверждающая коллекция, хотя довольно интересная. Но привлечь внимание к проблемам инвестирования медицины и к важности гигиены с помощью стеклянных вирусов... вряд ли многие серьёзно задумаются о болезни и смерти, глядя на эту красоту.
  • nickolaj 13.01.2014 17:52    
    Человек восторгается красотой видимой природы: птиц, деревьев, насекомых. Но мир невидимый - тоже прекрасен.
  • Cassiphona 15.01.2014 21:37    
    По-моему, в последнее время художники чрезмерно озабочены поиском идеологической составляющей своих произведений. Не поверила, что мотивом для создания стеклянных скульптур послужили "проблема смертельно опасных болезней" и "важность личной гигиены". :)
  • Рома Белов 19.01.2014 19:04    
    Интересные работы, красиво выполнено и сказать честно, в таком виде они выглядят довольно устрашающе. Особенно понравилась модель Бактериофага Т4, даже не верится, что вот именно такой организм может существовать прямо в нас. Но в общих словах - сделано превосходно, тонкая и качественная работа.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт