Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Эко-строительство: новая эра строительных техологий

Эко-строительство: новая эра строительных техологий

Американские биологи предложили использовать в строительстве инновационный материал – органический кирпич. При помощи 3D моделирования исследовательской группе компании Ecovative, лаборатория которой расположена в Нью-Йорке, удалось создать концепт необычной конструкции из органического кирпича.


 Концепт Hy-Fi - пример эко-строительства

Концепт Hy-Fi - пример эко-строительства


Необычный концепт получил название Hy-Fi и представляет собой космическое строение - башню состоящую на 100% из органики. Во всяком случае, на 100% из органики состоят стены башен, так как в конструкции должно быть несколько не органических элементов из металла. Как правило – это укрепляющие стержни. Сами башни должны быть построены из этого самого органического кирпича.

 Hy-Fi: совсем необычный кирпич

Hy-Fi: совсем необычный кирпич


Органический кирпич похож на обычный кирпич, с поправкой на то, что он пористый и напоминает губку. Несмотря на это кирпич достаточно твердый и прочный, в среднем он на 12-15% крепче обычного глиняного кирпича. Производится органический кирпич из органических отходов. Создано это чудо биологии было в одной из лабораторий Ecovative.

Живой кирпич - зелёная инновация в строительстве

Живой кирпич - зелёная инновация в строительстве


Единственный существенный недостаток органического кирпича в том, что пока он очень требователен к погоде. В частности новый кирпич не переносит холода и начинает разрушаться. Эта особенность позволяет использовать его только в теплое время суток или в теплых широтах земли.

Кирпич из органики

Кирпич из органики


Производится новый кирпич путём переработки растительных отходов. В своих опытах ученые из Ecovative использовали листву кукурузных початков, которая чаще всего просто выбрасывается. Исследователи уверены, что повторить успех смогут не только с кукурузой, но и с другими растительными продуктами. Сейчас исследовательская бригада Ecovative ставит перед собой задачу сделать кирпич более устойчивым к погодным условиям, а также разнообразить «рацион» растительных отходов, из которых можно изготавливать органический кирпич.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4495
9.02.2014 20:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ReginaSS 10.02.2014 20:23    
    А мне кажется, что недостаток экологического кирпича еще в том, что его немногие строительные фирмы будут использовать.
  • Olexs2 10.02.2014 20:45    
    Жалко, что такой кирпич нельзя использовать в России. Хотя со временем, я думаю, ученые улучшат кирпич и он сможет противостоять холоду.
  • Игорь Шел 10.02.2014 21:01    
    А нам надо делать кирпичи из морозостойких отходов, тогда и холода, он бояться не будет. Например из опилок.
  • Олег Нарейко 10.02.2014 21:00    
    Что то ничего не сказано про цену этого чудо кирпича. Думаю производство будет очень дорогое. Скорее всего как разовый проект и строительство в Тайпее (Тайвань)выставочного центра из пластиковых бутылок. Хотя Тайцы молодцы, высказали амбициозную идею и воплотили ее в жизнь,думаю у Американцев тоже должно получится. Во всяком случае созидать лучше чем разрушать.
  • Людмила Петрова 12.02.2014 20:44    
    Надеюсь, что подобные инновационные эксперименты в скором будущем основательно и прочно войдут в нашу жизнь. Мне бы хотелось, чтобы архитектурные сооружения ближайшего будущего были построены из экологически чистых материалов, сделанных из отходов.
  • Viktor Melnik 13.02.2014 20:29    
    До чего нынче техника дошла, видел чудеса но такого еще не видел.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт