Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+4
-1 1
Зелёная зона в центре города

Зелёная зона в центре города

В столице Дании, Копенгагене, появился необычный комплекс, который получил название Zoetrope. Комплекс представляет собой несколько отгороженных деревянным забором открытых павильонов, в каждом из которых находится небольшая зеленая лужайка. Комплекс Zoetrope создавался как зона отдыха для горожан.


Место для зелёного отдыха

Место для зелёного отдыха


В Копенгагене, столице Дании, на территории парков замка Розенберг появилась весьма необычная конструкция, которую назвали Zoetrope. Название новому строению было дано его создателями. Zoetrope – это комплекс внутри комплекса, или парк внутри парка. Так, на территории древнего замкового парка Розенберг разместился еще один, а точнее отгородился от него деревянными стенами.

Эко-отдых в городе

Эко-отдых в городе


Комплекс Zoetrope – это комплекс деревянных, решетчатых стен, которые образуют идеальные окружности разного размера. Каждая из этих окружностей «откусывает» у древнего парка часть площади, создавая внутри парка, еще один. Всего таких отгороженных окружностей в парке замка Розенберг десять. При этом, каждая из окружностей имеет разную длину по периметру. Тем не менее, все они связаны проходами и арками, а некоторые даже пересекаются между собой, образуя смежные территории.

Zoetrope - зелёная зона для местных жителей и туристов

Zoetrope - зелёная зона для местных жителей и туристов


Парковый комплекс Zoetrope создавался для отдыха местных жителей и туристов. Весь парк Zoetrope, как и парк окружающий его, высажен зеленым газоном. На территории комплекса произрастает несколько видов лиственных и хвойных деревьев, кустарников и прочих растений. На наиболее важных направлениях движения, в Zoetrope созданы мощеные дорожки и тротуары, однако никто не запрещает туристам бродить по газону, сидеть и лежать на траве. На территории Zoetrope есть также специальные зоны для пикника. В нескольких «окружностях» парка, разбиты ручьи и озерца. Сам парк своим строением напоминает деревянный лабиринт, особенно в части смежных зон.

Необычный зелёный парк

Необычный зелёный парк


Почти все кустарники и деревья на территории парка Zoetrope художественно оформлены. Над дизайном растительности, работали профессиональные садовники, в том числе и те, что следят за окружением в парке замка.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4676
9.11.2013 23:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • NatalyKitik 11.11.2013 18:25    
    Роскошный парк и конструкция оригинальная. Очень органично смотрится на фоне стен древнего замка. Не знаю, есть ли в этом лабиринте какой-то практический смысл, но благодаря своему необычному виду он точно привлечёт в парк ещё больше туристов.
  • Dok 11.11.2013 19:41    
    Прекрасное сооружение, да ещё и в центре города. Мне кажется, что когда туда попадешь, то совершенно не будешь чувствовать городской суеты. А что ещё нужно, чтобы расслабиться и отдохнуть.
  • dalila maz 12.11.2013 18:50    
    Побольше бы и нам таких Zoetrope, сколько счастливых лиц можно было бы там увидеть. Сам парк мне напомпил компьютерную игру серьезный Сэм, очень похоже все на графику этой игры.
  • Юлия Антонова 12.11.2013 17:59    
    Парк внутри парка - это интересно. Думаю, что такую зону отдыха захотят многие горожане и туристы посетить, может так даже получиться, что желающих здесь отдохнуть будет настолько много, что отдыха и не получится.
  • nickolaj 13.11.2013 19:36    
    Что-то слабо представляется, как эти якобы красивые перегородки улучшают отдых горожан. Лабиринт? А кому он нужен? Только место заняли бесполезно.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт