Сельское хозяйство RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 25
+24
-1 1
Зелёный план от Terreform, Inc - план по созданию самодостдаточного мегаполиса

Зелёный план от Terreform, Inc - план по созданию самодостдаточного мегаполиса


Американская компания Terreform, Inc предложила свой, весьма оригинальный путь преодоления таких глобальных проблем человечества, как нехватка продуктов питания и загрязнение атмосферы городов. На примере Нью-Йорка авторы идеи, предложив так называемый «Зелёный план», показали, как мегаполис можно сделать вполне самодостаточной структурой.


Крыши домов как один из способов озеленения города

Крыши домов как один из способов озеленения города


По уверениям специалистов американской компании Terreform, Inc., которые несколько лет занимались решением насущных проблем современных мегаполисов, им удалось найти решение, которое позволит сделать Нью-Йорк самодостаточной системой и при этом снизить выбросы углекислого газа. «Зелёный план» основывается на полученных данных о развитии этого города и базируется на двух основных принципах – озеленение и развитие личных подсобных хозяйств.

Предлагая утопическую идею экономической независимости города, авторы идеи заявляют о том, что во всех районах города должно получить развитие сельское хозяйство. Особое внимание они предлагают сосредоточить на таких вопросах как переработка отходов, производство пищи, а также экологически правильный подход к природным ресурсам, которые в случае с Нью-Йорком имеют свои особенности.

Экологический план развития мегаполиса

Экологический план развития мегаполиса


Предполагается, что город разделят на различные зоны, в каждой из которых будет сосредоточено внимание на определённой проблеме: производство продуктов питания, вертикальные фермы, поля, а производства по переработке продуктов жизнедеятельности человека планируется выносить за черту города.

Этот план предусматривает использование площадей крыш зданий по всему Нью-Йорку, а также строительство 30-этажнего небоскрёба. Который станет центром сельскохозяйственной жизни мегаполиса. Главная задача – не нарушая принципы городской жизни, наполнить город новыми ландшафтами и зеленью.

Вертикальные городские фермы

Вертикальные городские фермы


«Зелёный план» предусматривает превратить Таймс-сквер, который сегодня является прекрасной пешеходной зоной, в центр по производству энергии. Предполагается устанавливать там солнечные батареи, которые будут обеспечивать тень и одновременно накапливать солнечную энергию. Предлагается постепенно заменить традиционные для городского сквера деревья на фруктовые и разбить в сквере сельхозучастки, которые позволят делать городским жителям запасы пищи на зиму.

Новое лицо мегаполиса

Новое лицо мегаполиса


Безусловно, план компании Terreform, Inc кажется уж больно радикальным, но даже в том случае, если жители мегаполиса возьмут на вооружение хотя бы некоторые его идеи, это позволит значительно улучшить экологию города, а значит и здоровье людей. И возможно, именно в таком городе будущего найдётся место и для энергоэффективного жилья в нефтяных бункерах .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



13500
10.03.2012 01:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • filimon24 10.03.2012 08:19    
    Это конечно хорошо выглядит, но это все как-то тяжело и давит. А по фото 1 ходить людям негде.
  • Ольга Дирко 12.03.2012 18:04    
    Я согласна, что давит. Как в каком-то фильме ужасов, где растения захватили планету и поработили людей!
  • uspeh 10.03.2012 10:12    
    Классно !!! Я как первый раз взглянул на картинку № 1 , сразу ощутил состояние комфорта и радости. Какое это счастье посреди мегаполиса - развести столько зелени !!!
  • яра 10.03.2012 10:14    
    По описанию проект просто сказочный. Но как воплотить в жизнь такое грандиозные решение? Это дело не не одного года.
  • krasotka 10.03.2012 10:25    
    Какой сказочный зелёный город я увидела ! Сразу захотелось там побывать и вздохнуть свежий воздух изменившегося мегаполиса.
  • yuraevtushenko 10.03.2012 10:57    
    План развития города неплохой, и экология нуждается в таком подходе, но думаю, что на практике вряд-ли такое сделают.
  • komsomol78 10.03.2012 11:04    
    Идея прекрасна, но я уверенна, что в таком виде никто ее воплощать не будет. Можно сделать для мегаполисов более простое решение экологических проблем - сокращение количества автомобилей. Но даже на это человечество не решится.
  • Виктор Батькович 10.03.2012 12:17    
    ну да неплохая мысль, в наших то услових существования, былобы супер если бы их план хоть частично да и реализавали бы
  • Экомэн 10.03.2012 14:26    
    Очень хорошая идея. Если не полностью, то частично может быть использована в современных спальных районах. По крайней мере разнесение зеленых насаждений по уровням выглядит привлекательно. Можно же пустить что-нибудь вьющееся по глухой стене жилого дома, в конце-концов. И кислорода в районе прибавится.
  • 098sad 10.03.2012 16:29    
    Идея довольно не плохая и оригинальная, главное на сколько воздух чище станет и работа у всех будет.
  • Lars28 10.03.2012 22:51    
    Отличный проект, достоверно известно, что монотонные городские пейзажи негативно сказываются на состоянии человека
  • jip1 11.03.2012 12:52    
    Идея, безусловно, хорошая и нужная, но, по всей видимости, останется она только проектом. Это не для Нью-Йорка, где каждый занят своим делом и интересуется только своим благосостоянием. Мне кажется, такое может прижиться в более спокойных городах.
  • Ваня Фараговский 11.03.2012 17:13    
    Я считаю людей,которые вдохновляют в жизнь,такие смелые проекты профессионалами своего дела!!!
  • Artem 11.03.2012 22:08    
    Планы строить - не мешки ворочать. Здания обвешанные зелеными насаждениями выйдут из эксплуатации намного раньше планируемого срока, сгниют. Проект конечно же прекрасный, но к сожалению не осуществимый в реальности.
  • АЛЕНА ГИРЕНКО 12.03.2012 10:10    
    Выглядит как курортный город!!! Мне кажется замечательный проект многие психологи считают что серый город ухудшает человеческую психику постепенно погружая нас ( особенно подвержанны женщины ) в преддепресеонное состояние ну а потом соответственно и в саму депрессию а яркость города придаст по больше гормона счастья ( серотонина)!
  • Tunia 12.03.2012 16:54    
    Идея, конечно же, замечательная,но уж больно утопическая! Не готово пока еще сознание наших людей на такие новшества!
    Но надеюсь мы все таки придем к этому когда-нибудь!
  • lera22 12.03.2012 20:44    
    Да уж, по картинке 1, сразу видно какова противоположность, ведь в мегаполисах нет и 10-й части зелени, которая есть на картинке, кроме загазованности дышать нечем.
  • Александр канабис 12.03.2012 20:55    
    Очень хорошо, что люди незабывают о природе, ведь ,экология - это наше здоровье. Это будет не только полезно, но и интересно. Такой себе позитивчик.
  • comICQ 12.03.2012 21:24    
    Все это кажется каким-то "надуманным" чтоли. На 1 ой картинке все только и делают что возятся с зеленью, и лишь немногие идут по делам. Кто же будет следить за всей этой зеленью?
    Нет, я лично не против, но давайте будем реалистами
  • Вадим Гаврилов 12.03.2012 21:39    
    Если им удастся реализовать это всё на практике, то нужно будет снять перед ними шляпу.Этим решится много проблем человечества, плюс ещё,как это красиво.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт