Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+9
-1 2
Вчера - бункер для нефти, сегодня - экологичное жильё

Вчера - бункер для нефти, сегодня - экологичное жильё


Когда пик добычи нефти на планете пойдёт на спад, а поскольку нефть ресурс конечный, это обязательно случится, необходимо будет как-то эффективно использовать существующие сегодня по всему миру бункеры для хранения нефти. Компания PinkCloud.DK предложила проект будущего, который позволит превратить нынешние конструкции нефтеперерабатывающих заводов в идеальное, с точки зрения экологичности, жильё.


Дом от PinkCloud.DK - уникально экологично и эффективно

Дом от PinkCloud.DK - уникально экологично и эффективно


Дизайнеры и архитекторы из компании PinkCloud.DK нашли способ, как превратить сферические структуры, которые используются в настоящее время для хранения нефти, в экологичное жильё.

Первое что предлагают специалисты PinkCloud.DK – оснащение бункеров солнечными батареями. Сама форма герметичных и пуленепробиваемых бункеров является идеальной для захвата солнечных лучей. Фотоэлектрические панели будут располагаться по всей поверхности бункера. Установка солнечных батарей сразу на нескольких таких бункерах повысит энергетическую эффективность таких посёлков и позволит полностью обеспечивать их жителей электроэнергией.

Идеальный дом будущего

Идеальный дом будущего


Безусловно, что того, чтобы дома от PinkCloud.DK действительно стали идеальными домами будущего, сначала бункеры должны быть вычищены. Авторы проекта предлагают провести дезоксидацию бункеров при помощи почвенных микробов, которые способны уничтожать вредные токсины. После этого неплохо было бы, как считают специалисты, провести озеленение. Ведь зелёные насаждения на крыше бункеров, как и увитые плющом стены, будут поглощать углекислый газ и улучшать качество воздуха. Предусматривается в таких домах система сбора дождевой воды

Бункер будет разделён на несколько частей: центральный лифт, который не только поднимет жителей на необходимый этаж, но и на крышу бункера, где будет разбит сад, спальни и жилое пространство. В таком доме смогут абсолютно автономно жить сразу несколько поколений семьи. А встречаться, поддерживая семейные связи можно на общей террасе.

Модульная структура дома от PinkCloud.DK

Модульная структура дома от PinkCloud.DK


Модульная структура здания делает такое жилище удобным в техническом обслуживании и значительно снижает расходы на его содержание. Такое здание будет полностью самоокупаемым, поскольку использует для своих нужд только возобновляемые источники энергии, и не исключено, что сможет передавать неиспользованную энергию в городские электросети.

Экологичный дом для комфортного проживания

Экологичный дом для комфортного проживания


По мнению авторов идеи, такое жильё станет в будущем прекрасным решением жилищной проблемы для семей со средним уровнем достатка. Но это время наступит ещё не так скоро, а пока, все те, кто хочет насладиться природой могут прекрасно провести время, посетив самые необычные ботанические сады мира .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7254
17.02.2012 12:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dias-s 17.02.2012 17:51    
    Внутри конечно все цивильненько, но внешний вид мне напоминает бочки из-под топлива вместо домиков в Кирилловке.
  • Fivan 17.02.2012 18:17    
    Экологический дом, в плане энергии... безусловно очень и очень перспективно а наше время. Но нет такого места где бы это все имело свой толк
  • Марианна Мжельская 17.02.2012 18:51    
    Неуютно жить в доме, где когда-то (и очень длительное время) находилась нефть. А вот переоборудовать такие бункеры, например в производственные помещения (ателье, обувные цеха) или торговые центры, мне кажется, очень даже не плохая идея.
  • uspeh 17.02.2012 19:18    
    Если эти бункеры действительно можно очистить от нефти на 100 %, то почему бы и нет ? Очень красиво смотрится ! Главное, чтобы внутри было уютно и светло !
  • Aleksandr13579 17.02.2012 22:44    
    Ну что ж, неплохо.Если дома от PinkCloud.DK очистят от нефти, и они станут действительно идеальны для жилья, то это будит замечательно!
  • andreo771 18.02.2012 00:40    
    Нефтяные бункеры имеют форму больших-больших бочек, как в "Белом солнце пустыни". А бункеры в виде шара - сжиженный газ. Возможно переводчик был не совсем в теме.
  • anugama 18.02.2012 01:07    
    А не проще эти все емкости, когда придет время, пустить на переплавку? А на их месте построить что-нибудь действительно экологичное. Хотя парочку таких емкостей можно было бы и переоснастить – для авторов идеи.
  • kolter 18.02.2012 02:13    
    Я где-то читал, что неровные стены влияют на психическое состояние жильцов. Да и не в любом климате, я думаю, можно жить в металлических домах. Ведь металл и нагревается и охлаждается сильнее камня.
  • shipa 18.02.2012 21:18    
    Я с вами согласна. Вот я бы не хотела жить в доме в виде бочки и действительно, там что летом наверное поджариться можно будет? На мой взгляд не самое удачное применение для этих бункеров.
  • Irina18 18.02.2012 12:55    
    Не хочется думать даже о том, что скоро может закончиться нефть. По моему это будет ужасно! Неужели ученые над этим еще не работают?
  • ale 18.02.2012 14:16    
    Экологи народ немножко сумасшедший, но жить в железной бочке, вряд ли найдутся Диогены, чтобы переселиться в неё по своей воле.
  • гуга 18.02.2012 20:14    
    Хотелось бы в первую очередь знать: насколько безопасно жить не только в таком доме, но и в районе, где велись работы по добыче нефти. По моему, лучше эти места засадить лесами или найти применение этим зданиям в производстве. Инженерам виднее.
  • antoniya 19.02.2012 00:57    
    В районах, где ведется добыча нефти, деревьев и так хватает - тайга матушка и живется ничуть не хуже чем в других местах, а может даже и лучше, не даром же сюда народ щемится.
  • stepanov123 18.02.2012 22:21    
    Чего только не придумают дизайнеры. Вот только возможно такие проекты и будут реализованы в Европе или США, но в наших странах, с нашим менталитетом, вряд ли. Более вероятно, что их «утилизирую» на металл!
  • Рустам Марков 18.02.2012 22:28    
    Согласен, это жилье будущего. Форма шара- это форма жизни. Вся вселенная так построена.
  • Lumpfwaffe 18.02.2012 23:06    
    На самом деле среди сооружений именно нефтеперерабатывающих заводов таких конструкций не так много. Если уж на то пошло, то лучше подумать, как использовать под жилье колонны для крекинга.
    Емкости для хранения нефти, как правильно заметил andreo771 имееют другу форму - а именно цилиндра. Но их тоже можно задействовать. Что же касается проблем с очисткой - тут вопросов нет. Все элементарно чистится, как ежедневно чистятся Ж\Д цистерны. Их просто обрабатывают горячим паром, а смывку используют в виде топлива для котельных. Даже запаха не останется, не то что нефти.
  • Imperial86 18.02.2012 23:15    
    Довольно неординарное решение. Сам бы я в таких бункерах жить не захотел, так как там темно и страшно.
  • TannyS 19.02.2012 20:56    
    Ох, что-то мне подсказывает, что когда нефть наконец-то кончится, на планете такое начнется, что про эти пустые бункеры мы еще не скоро вспомним - не до того будет...
  • NewLybiren101 20.02.2012 19:23    
    Круто! Интересно знать размер инвестиций такого проекта. У нас наверное такое будет не рентабельно как всегда.
  • andr888 23.02.2012 16:37    
    К тому времени, как нефть закончится, эти хранилища уже будут ветхими, поэтому их быстрее снесут, чем будут переделывать.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт