Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Арт    
Креативное и энергосберегающее освещение: искусственная Луна

Креативное и энергосберегающее освещение: искусственная Луна


Искусственная Луна – впечатляющая осветительная установка, созданная китайским художником Ваном Ияиянгом из нескольких тысяч энергосберегающих люминесцентных ламп. Таким образом дизайнер, как говорят в России, «убил сразу двух зайцев»: по словам самого художника, своим творением он рассказал о своё интересе к первой высадке человека на Луну и об обеспокоенности вопросами энергосбережения и получения чистой энергии.


Освещение, которое оказывает благотворное освещение на организм

Освещение, которое оказывает благотворное освещение на организм


Сегодня уже ни для кого не секрет, что оптическое излучение оказывает на организм человека благотворное воздействие. Самый полезный, безусловно, дневной свет, который позитивно влияет на такие жизненно важные процессы в организме человека как физическое развитие и обмен веществ. Но активная деятельность человека, достаточно часто не прекращается и после того, как солнце уходит за горизонт.

Экономичное освещение от китайского дизайнера

Экономичное освещение от китайского дизайнера


Долгие годы для искусственного освещения помещений использовались лампы накаливания. Это тепловой источник света, спектр которого от дневного света отличается преобладание красного и жёлтого излучений, а также полным отсутствием ультрафиолета. Кроме этого, традиционные лампы накаливания совершенно неэффективны – их КПД составляет 6-8%, а срок службы не превышает 1000 часов. Поэтому закономерным оказалась возрастающая популярность люминесцентных ламп, которые являются разрядным источником света, который имеет в 5-10 раз большую световую отдачу, чем привычные лампы накаливания, и служат в 8 – 15 раз дольше.

Лампы, которые служат в 15 раз дольше

Лампы, которые служат в 15 раз дольше


Подтверждением актуальности использования люминисцентных лапм стал проект китайского дизайнера Вана Ияиянга. Искусственная Луна Вана Ияиянга – сфера диаметром 13 футов, которая состоит из нескольких тысяч энергосберегающих люминесцентных ламп, которые располагаются таким образом, что создают почти реальные лунные кратеры и особенности лунной поверхности.

Люминисцентное освещение: искусственная Луна с естественным ландшафтом

Люминисцентное освещение: искусственная Луна с естественным ландшафтом


Искусственная Луна впервые была выставлена на всеобщее обозрение в городском парке городе Xujiahuiв Китае, и посетители парка отметили, что эта необычная луна затмевает сияние ярко освещенного мегаполиса и в прямом и в переносном смысле. По словам самого дизайнера, его проект призван напомнить человечеству о том, что освещение может быть экономичным и экологичным.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3767
10.09.2012 11:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 11.09.2012 14:02    
    Идея действиетельно хорошая, Луна-светильник соответствует нашему генетическому восприятию окружающего мира!
  • pikolane 14.09.2012 04:39    
    С такой мощной базой из ламп эта искусственная луна будет светить далеко и очень долго!







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт