Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Глобальная экономия электроэнергии в отдельно взятом здании

Глобальная экономия электроэнергии в отдельно взятом здании


Энергетический центр АСЕАН присудил свой главный приз АСЕАН Energy Awards зданию восьмиэтажной штаб-квартиры энергетической комиссии Suruhanjaya Tenaga (Малазия, Путраджайе). Такое решение жюри приняло в первую очередь из-за энергосберегающих систем, которые направлены на эффективное использование главным образом естественного света, что позволяет расходовать только одну треть от количества энергии, которое традиционно расходует здание такого же размера.


Алмазный дом с фотоэлектрическими панелями

Алмазный дом с фотоэлектрическими панелями


Bangunan Berlian, что в переводе с малайского означает «алмазный дом», получил такое название из-за своей уникальной формы и размещённых по всей поверхности фотоэлектрических солнечных панелей, которые вырабатывают порядка 10% энергии, необходимой для здания. Установленная система сбора дождевой воды позволяет сэкономить 70 – 80% энергии.

Система сбора дождевой воды - эккономия энергии 70 – 80%

Система сбора дождевой воды - эккономия энергии 70 – 80%


Алмазный дом - много эффективной энергии

Алмазный дом - много эффективной энергии


Форма здания в виде перевёрнутой пирамиды предоставляет на крыше больше места для размещения солнечных батарей, а на земле больше пространства для зелёных насаждений. Здание представляет собой большой центральный атриум, который позволяет регулировать естественное освещение ещё и в зависимости от угла падающего солнечного света.

Алмазный дом - много естественного света

Алмазный дом - много естественного света


Проект алмазного здания был разработан творческой группой из архитекторской студии NR из малазийской столицы Куала-Лумпу, а возглавил группу тайский архитектор д-р Soontorn Boonyatikam. Консалдинговые услуги в проектировании и инжиниринге оказывали местные специалисты.

Эффективная система обогрева пола

Эффективная система обогрева пола


Здание Bangunan Berlian способно самозатемняться от прямых солнечных лучей благодаря использованию спектрально-селективного стекла и динамической системе затемнения. Ещё одна особенность Bangunan Berlian - интегрированная система охлаждения, основанная на использовании специальных катушек, встроенных в бетонные плиты пола, которые поддерживают температуру в пределах 19-21 градуса по Цельсию.

Алмазный дом - обладатель приза АСЕАН

Алмазный дом - обладатель приза АСЕАН


АСЕАН - Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, международный орган, который состоит из 10 стран юго-восточной Азии. Центр АСЕАН по энергетике является спонсором ряда энергетических программ и коллективных проектов по эффективной энергетике.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6781
14.10.2012 23:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Anka 21.10.2012 04:35    
    Если это так экономно, почему нельзя построить такие жилища для людей? Температура, которую поддерживают в здании, более чем комфортная,- живи и радуйся! Или к плюсу эффективности добавляются какие либо минусы?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт