Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Интеллектуальная ветряная турбина Skystream 600

Интеллектуальная ветряная турбина Skystream 600


На состоявшейся в сентябре международной выставке потребительской электроники CES компанией SouthWest Wind Power была представлена её последняя разработка – ветровая турбина Skystream 600. Как указывалось в пресс-релизе, Skystream 600 станет первым полностью интеллектуальным ветряков на рынке энерго эффективной продукции.


Ветровая турбина Skystream 600 от SouthWest Wind Power

Ветровая турбина Skystream 600 от SouthWest Wind Power


Ветровая турбина Skystream 600, которая стала инновационной экологической разработкой компании SouthWest Wind Power, отличается улучшенным дизайном, большими лопастями и дополнительными возможностями, которые она предоставляет пользователям. Так, например, новое устройство в отличие от своих предшественников имеет уникальную систему Skyview, позволяющую пользователю получать информацию о количестве производимой электроэнергии и в режиме реального времени и посредством интернета.

Skystream 600 - лучший выбор для энерго эффективного и экологичного дома

Skystream 600 - лучший выбор для энерго эффективного и экологичного дома


Разработчики утверждают, что ветровая турбина Skystream 600 производит на 74% энергии больше, чем предшествующее ей устройство Skystream 3.7. Этот небольшой ветряк, установленный во дворе дома, сможет обеспечить в среднем 7400 кВт-ч энергии в год при среднегодовой скорости ветра12 миль/ч. Такой показатель – это порядка 60% потребностей в электроэнергии среднестатистической семьи. Это делает установку такого ветрогенератора весьма привлекательной как для установки дома, так и в офисах.

Ветряк, который берёт на себя ваши расходы

Ветряк, который берёт на себя ваши расходы


Специалисты уверяют, что эффективность работы этого интеллектуального ветряка будет зависеть от того, насколько правильно выбрана площадка для его установки, как рассчитана высота башни и роза ветров и ещё от целого ряда факторов.

Skystream 600: правильная установка - гарантия эффективности

Skystream 600: правильная установка - гарантия эффективности


Информацию о количестве получаемой энергии, которую выдаёт устройство, можно использовать для того, чтобы исследовать ветроэнергетический потенциал конкретного места и эффективно управлять энергообеспечением автономного дома.

Skystream 600: управляя энерго обеспечением дома

Skystream 600: управляя энерго обеспечением дома


Стоит отметить, что стоит ветровая турбина Skystream 600 в несколько раз дешевле, чем панели солнечных батарей панели солнечных батарей. Да и скорее всего с ростом эффективности получения энергии от ветра именно этот вид энергии станет ведущей формой энергии в быту. Этот факт стоит принять во внимание домовладельцам, которые задумываются о том, чтобы оптимизировать энергоснабжение своего дома.

Skystream 600 - лучший способ оптимизации энергозатрат

Skystream 600 - лучший способ оптимизации энергозатрат


Правда, не совсем понятно, для чего разработчики Skystream 600 предусмотрели функцию передачи информации через интернет. Возможно, они готовят пользователей к тому, что в недалёком будущем придётся платить и за энергию ветра.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5799
15.11.2011 02:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • goshiok 15.11.2011 04:33    
    Нет, за энергию ветра платить не придется, видимо информация, которая поступает в сеть, нужна когда, таких ветряков несколько, чтобы контролировать количество вырабатываемой электроэнергии.
  • soba_88 15.11.2011 16:53    
    Мне кажется, что в некоторых районах, где особенно сильные ветра, давно уже пора ставить такие установки.
  • Coston 15.11.2011 19:40    
    Был этим летом в Германии. Вдоль трасс установлено огромное количество ветряков. В стране 60% процентов электричества вырабатывается ветряками! В нашей стране политики не хотят терять свои "кормушки". Раз правительство не хочет менять ситуацию, надо действовать самим и устанавливать ветряки в дачных поселках на силы жильцов. Минус в этом - цена оборудования, плюс - в том что оно рано или поздно окупится.
  • httpopenid.yandex.ruALEXDARNA 16.11.2011 12:02    
    Идея получения энергии из ветра – прекрасна, но у нас молчат о гнетущем низкочастотном воздействии. Поэтому Германия и Скандинавия в связи с протестами жителей начинает выводить ветряки подальше в море.
  • fru-fru 16.11.2011 20:17    
    Новые технологии - это всегда хорошо. Но в данном случае, я считаю основной упор надо делать на внедрение ветряков, а не на усовершенствование.
  • sosyura 17.11.2011 00:12    
    С удовольствием поставил бы такой ветряк около своего дома, интересен вопрос цены - дорого или нет.
  • OOOleg 20.11.2011 02:01    
    Продав 150000 ветрогенераторов, компания оптимизировала показатели спроса в данной модели. По крайней мере, по мощности, уровню шума и стоимости (6700 – 11500 у. е.). Смешная цифра в 74 % - это не Нобелевская премия. Скорее интеллектуальная приспособляемость к внешним факторам системы, управлению и распределению энергии. Всегда было интересно, когда рассчитывали «Северный поток» учитывалось, что газ и нефть в развитых странах, в ближайшее десятилетие перейдут в разряд вспомогательных источников энергии?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт