Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Пятиугольный музей в Тайване

Пятиугольный музей в Тайване

Известный японский дизайнер и архитектор Сигэру Бан представил свой новый концепт для TMFA – Тайваньского музея изобразительных искусств. Концепт японца победил в конкурсе работ, а это значит, что именно проект Сигэру будет реализован в Тайване в ближайшие годы. Новая работа архитектора представила его в несколько неожиданном свете, тем не менее, в проекте TMFA было и много «традиционных» для дизайнера ноток.


Пятиугольный музей в Тайване

Пятиугольный музей в Тайване


Прежде всего, стоит напомнить о том, что на сегодняшний день Сигэру Бан является одним из наиболее успешных и авторитетных архитекторов в области экологически чистого, максимально быстрого строительства с минимальной затратой ресурсов. Новый проект для TMFA во много соответствует этим критериям. Что же касается самого Сигэру, то к нему известно пришла после разработки лагеря для беженцев из бумаги, дерева, целлофана и прочных подручных материалов.

Пятиугольный музей в Тайване

Пятиугольный музей в Тайване


Пятиугольный музей в Тайване

Пятиугольный музей в Тайване


Новый музей будет выполнен в форме пятиугольника. Его здание будет состоять из множества модулей и блоков, каждый из которых также может быть разбит на секции внутри. Весь этот комплекс будет находиться под стеклянным куполом, учитывая пестроту музея, получается этакий музей в музее. Помимо павильонов в новом TMFA будут выставочные площадки, смотровые площадки, кафе, зоны отдыха и многое другое.

Пятиугольный музей в Тайване

Пятиугольный музей в Тайване


Пятиугольный музей в Тайване

Пятиугольный музей в Тайване


Куда важнее то, что новом комплексе TMFA будут реализованы многочисленные энергосберегающие технологии. Часть водных потребностей здания будет удовлетворяться за счет сбора и очистки дождевой воды. Собирать ее будут специальные агрегаты на крыше. Купол здания будет обвешен солнечными батареями. Наконец музей будет иметь натуральную, а не искусственную вентиляцию, работоспособность которой будет обеспечиваться за счет самой архитектурной специфики комплекса. Также в самом музее, и на участках рядом с ним будут высажены деревья и кустарники.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3023
17.09.2014 20:33
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт