Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+7
-1 1
Peruri 88 в Джакарте - город в городе

Peruri 88 в Джакарте - город в городе


Общими усилиями MVRDV, Jerde и Arup был спроектирован уникальный эко-город Peruri 88 - высотный город, который взметнулся в небо Джакарты, столицы Индонезии. Несколько разноплановых зданий, скомбинированных под разными углами составляют многоярусный вертикальный город. Это сооружение сочетает в себе все удобства жилого дома и прелесть пышных висящих садов.


Peruri 88 многоярусный вертикальный город

Peruri 88 многоярусный вертикальный город


Первое впечатление, которое производит Peruri 88 - архитектурный беспорядок, состоящий из разнообразных зданий, прислоненных друг к другу. Мини-город включает в себя квартиры, отели, офисы, магазины, кино, мечеть, амфитеатры и пышные зеленые зоны на каждом из зданий.

Зелёный город Peruri 88, в котором есть всё

Зелёный город Peruri 88, в котором есть всё


Коммерческий центр, дизайн которого разработан Jerde, является основанием расположенного вертикально города. Жилые помещения и офисы находятся в 4-х гигантских башнях Peruri 88, которые вырастают из коммерческого центра. Так как Джакарта - плотно населенный город, нуждающийся в зеленых зонах парков, то архитекторы предусмотрели сады, бассейны и зеленые террасы по всей структуре Peruri 88.

Peruri 88 - сады в облаках

Peruri 88 - сады в облаках


Экзотические деревья и другие растения заполонят каждую площадку, создавая в небе сады, которые являются прекрасным декоративным элементом и одновременно исполняют роль естественного воздушного фильтра для города.

Peruri 88 - естественный воздушный фильтр

Peruri 88 - естественный воздушный фильтр


Peruri 88 предлагает жилые помещения на любой вкус и образ жизни – включая индивидуальные спальни, чердаки и особняки. В каждом жилом секторе расположатся парки на крышах, которые объединят сады со спортивными зонами и зонами отдыха.

Многоуровневый зелёный город

Многоуровневый зелёный город


Уровни Peruri 88, находящиеся ниже, будут состоять из офисов, отелей и центров розничной торговли. Увенчать это уникальное сооружение предполагается панорамным рестораном, который представит жителям и посетителям города великолепную смотровую площадку на Джакарту.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5862
20.11.2012 23:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Борис Бакалов 21.11.2012 05:09    
    Классное здание, умеют же люди строить. Хотелось бы с близка посмотреть. Вблизи наверно еще красивее.
  • klaro4ka 24.11.2012 11:28    
    Город еще не построен. То, что вы увидели - это всего лишь проект. Мне лично здание не понравилось, потому что оно похоже на муравейник.
  • Artem 21.11.2012 08:02    
    Прежде чем восхищаться, давайте прикинем, что будет на этом месте лет через 15-20, когда нефть закончится и содержание дорогих игрушек станет не по карману этому члену ОПЕК, то есть Индонезии... Подумайте над тем, сколько нефтеперегонных заводов, автомобилей, химпредприятий чадят и дымят по всему миру, чтобы в Джакарте вырос этот небоскреб... Нет ничего хорошего в швырянии денег на ветер, и рано или поздно людям придется заплатить за бездумное отношение к ресурсам планеты.
  • Людмила Калаева 23.11.2012 10:02    
    Артем, могу с вами не согласится, но вы заметили как мало растительности в крупных мегаполисах? Так именно вот этот способ, т.е озеленение хоть какого-то участка "серого" города является очень гуманным и интересным способом улучшить задымленную атмосферу и обеспечить множеству людей прогуляться по настоящим зеленым тропам, и не быть окруженными только зданиями.
  • Artem 23.11.2012 11:46    
    О том и говорю, что нужно нормальные города озеленять. Оно дешевле и польза будет заметная, а какая польза от зеленых небоскребов в Индонезии? Нефть скоро закончится, и все эти конструкции нужно будет как-то разобрать и куда-то вывезти. А на их постройку средства и ресурсы затрачены немалые.
  • natalishoklova 21.11.2012 09:10    
    Очень красиво, приятно было если бы такие зеленые башни были на каждом углу и в каждом городе, красота была бы.
  • tvm_tvm 22.11.2012 11:32    
    Поскольку население планеты растет, за такими вертикальными городами будущее. Очень удачно сюда вписаны зеленые насаждения, тем более такие экзотические. Если еще будут применены элементы энергосбережения и альтернативного энергообеспечения - цены им не будет.
  • РоманБ 23.11.2012 10:40    
    Всегда думал, что нечто подобное так и остается на уровне проектов. А индонезийцы - молодцы, прям висячие сады сделали







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт