Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Израиль построит крупнейшую электростанцию

Израиль построит крупнейшую электростанцию

В Израиле будет создана одна из крупнейших солнечных электростанций в мире, которая получит название Ashalim. По официальной информации, станция будет основана на принципах зеркального накопления, что позволит производить огромные объемы электрической и тепловой энергии.


Новейшие разработки в действии

Новейшие разработки в действии


Израиль продолжает работать над своей энергетической независимостью. Из официальных источников стало известно о том, что в стране планируется построить солнечную электростанцию зеркального типа. Новая электростанция сможет обеспечить по меньшей мере 40 000 жилых домов. На строительство новой станции будут пущены самые новые разработки и ресурсы. К строительству будут также привлечены европейские компании, занимающиеся производством солнечных батарей и зеркал. Новая электростанция получит название Ashalim. Начало строительства комплекса запланировано на начало-середину 2014 года. Закончиться строительство должно уже в 2016 году. Комплексы подобные запланированному Ashalim строиться, как правило, в пустынях. Аналогичный комплекс уже существует в США в пустыне Мохаве.

Солнечные батареи зеркального типа

Солнечные батареи зеркального типа


Новая электростанция Ashalim благодаря солнечным батареям зеркального типа будет выполнять сразу две задачи. Прежде всего, каждая из тысяч солнечных батарей будет производить небольшое количество электрической энергии, преобразуя ее из солнечного света. Большая же часть, света будет отражаться зеркалами на башню в середине комплекса, в которой будут размещены тепловые элементы. При нагревании от солнца, они будут производить пар из воды и тем самым обеспечивать вращение турбин. Последние же и будут вырабатывать основное количество электроэнергии.

Солнечные батареи зеркального типа

Солнечные батареи зеркального типа


Предполагается, что станция Ashalim сможет обеспечивать значительную часть потребностей Израиля в электричестве. Также не исключается и возможность использования избытков горячей воды. Строительство станции обидеться Израилю сравнительно не дорого для такого проекта – всего 1.1 млрд долларов США, что почти в два с половиной раза дешевле, проекта в Мохаве.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10052
23.10.2013 22:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nickolaj 24.10.2013 12:53    
    Вот жду: когда же люди перестанут тратиться на вооружение, а все сродства направят, на то, чтобы все пустыни покрыть солнечными электростанциями. Ведь никаких выбросов СО2.
  • Алекс Михайлович 24.10.2013 15:22    
    Есть другое мнение о солнечной энергии - отобранное тепло обязательно повлияет на экологию региона, нарушается баланс.
  • Марина Лущик 24.10.2013 15:30    
    Я думаю, для Израиля отобранное тепло - небольшая проблема. Это в наших регионах сложновато, т.к. непонятно, что будет осенью-зимой. Радует, что экотехнологии продолжают развиваться.
  • Александр Косых 24.10.2013 15:52    
    Отличное решение. В Израиле много солнца и это располагает к подобным технологиям. Считаю, что в подобных местах такие сооружения нужны.
  • Елена Морозова 31.10.2013 15:09    
    При таком количестве солнечных дней, наверное, это очень правильное решение. А зная, как израильтяне трепетно относятся к своей независимости ничуть не сомневаюсь , что в 2016 году в Израиле будет солнечная станция.
  • Юрий Янковский 28.01.2016 21:13    
    https://www.facebook.com/sunstation.official/?pnref=lhc







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт