Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Удивительный павильон Золотой луны в Гонконге

Удивительный павильон Золотой луны в Гонконге


Недавно в Гонконге появился необычный павильон Золотой луны, который во время традиционного Праздника середины осени всего за шесть дней посетили 500 тыс. посетителей. Павильон золотой луны можно по праву назвать экологичным строением: для его возведения использовались бамбук, тканевые панели, светодиодные огни.


Павильон Золотой луны: бамбук и инновационные технологии

Павильон Золотой луны: бамбук и инновационные технологии


По словам специалистов из дизайн лаборатории архитектуры и дизайна Золотой павильон создан в честь богини Луны. Интересно, что современные технологии и традиционные методики местных мастеров позволили возвести павильон всего за 11 дней.

Необычный взгляд на китайские фонарики

Необычный взгляд на китайские фонарики


Бамбук в строительстве - экологичное решение

Бамбук в строительстве - экологичное решение


Золотой павильон Луны – новый взгляд на традиционные китайские фонарики. Он создан в честь Луны, которую в Гонконге считают символом бессмертия и страстной любви. Вот по этому Золотой павильон и напоминает гигантскую огненную Луну, объятую пламенем. Такую иллюзию создают светодиодные огни, помещённые в фонарики. Неподалёку расположен бассейн, который погружает посетителей в ослепительное шоу звука и света.

Строительство за 11 дней

Строительство за 11 дней


Современные технологии и традиционные ремёсла

Современные технологии и традиционные ремёсла
а

На строительство павильона Золотой луны ушло только 11 дней, и на протяжении недели он был открыт для посетителей. Строение состоит из геодезического купола, который покрывает бамбук. При строительстве здания органично сочетались знания местных мастеров и современные технологии строительства. Размер и форма тканевых и бамбуковых панелей была оптимизирована по технологии Digital Design, благодаря чему они крепятся к раме словно случайным образом. А светодиодные огни внутри павильона делают его похожим на гигантский фонарь, плавающий на воде.

уникальная конструкция: бамбук и современные технологии

уникальная конструкция: бамбук и современные технологии


Павильон Золотой луны – удивительный образец пересечения цифровых технологий дизайна и традиционных методов строительства, а также подтверждение того, бамбук – идеальный материал для строительства, а достаточно сложная архитектурная конструкция может быть построена достаточно быстро при минимальных расходах и с использованием эко-технологий.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5334
24.10.2012 23:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • djdfsh 25.10.2012 14:44    
    Человеческая фантазия не имеет границ. Создать такое грандиозное произведение искусства, и не использовать при этом современные технологии, достойно уважения.
  • Goodwin 25.10.2012 16:04    
    Все таки китайцы удивительный народ. Очень тонко совмещена эстетика внешнего вида с безвредностью материалов, и плюс ко всему простота конструкции, учитывая возможность её сборки за 11 дней. Каждый "парус" играет роль отдельной ячейки, из которых слагается святящаяся сфера... Это похоже на волшебство!
  • Jane Minina 25.10.2012 17:19    
    Удивительное строение, поражающее воображение.
    Использование натуральных материалов - это бесспорный плюс, но вот будет ли долго служить подобное здание?
  • Dok 25.10.2012 17:54    
    Какая простая конструкция, а как красиво она вписалась в городской пейзаж, создавая людям прекрасное настроение. Мне лично, это творение китайцев очень понравилось.
  • Дмитрий Носкевич 25.10.2012 19:56    
    Просто супер постройка, очень красиво сделано, меня удивило, радует то, что люди делаю что то красивое, а не только портят
  • taola 29.10.2012 00:43    
    Бамбук еще раз продемонстрировал свою пригодность не только для дизайна, но и для строительства, что особенно актуально сейчас с упором на экологическую составляющую всех сооружений.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт