Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Необычный стадион для конькобежцев построен в Германии

Необычный стадион для конькобежцев построен в Германии


Всем поклонникам зимних видов спорта наверняка понравится открытый после реконструкции в городе Инцелле, Германия, стадион для конькобежного спорта. Max Aicher Arena был спроектирован в сотрудничестве студий Behnisch Architekten и Pohl Architekten так, чтобы минимизировать энергетический затраты и сделать уход за высококачественным льдом наиболее эффективным.


Max Aicher Arena - обладатель золотой медали Всемирного фестиваля архитектуры 2011

Max Aicher Arena - обладатель золотой медали Всемирного фестиваля архитектуры 2011


Задача была решена изящно и просто, при помощи модернизированной крыши стадиона. Разумеется, остальные части сооружения тоже подверглись значительной реконструкции и перепланировке. Это спортивное сооружение готовится в текущем году принять Чемпионат мира по конькобежному спорту. Вскоре после завершения работ стадион сам получил своеобразную Золотую медаль Всемирного фестиваля архитектуры 2011 года, победив в номинации Лучшее спортивное сооружение мира в 2011 году.

Спортивная арена у подножья гор

Спортивная арена у подножья гор


Годом постройки этого стадиона считается 1965, когда на этом месте возник открытый каток для конькобежцев. Естественно, что к настоящему времени он уже перестал отвечать современным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям подобного типа. Для того, чтобы можно было проводить здесь соревнования столь высокого ранга, потребовалась масштабная реконструкция. Он расположен у подножия горы Фалькенштайн, где климатические условия оптимальны для зимних видов спорта, тем не менее, чтобы еще более улучшить качество льда, стадион пришлось делать крытым.

Max Aicher Arena - оригинальное архитерторское решение

Max Aicher Arena - оригинальное архитерторское решение


Идея двух руководителей дизайнерских студий заключалась в том. чтобы накрыть ледовую дорожку огромным куполом со специальными открытыми окнами для вентиляции, а боковые стороны стадиона сделать полностью прозрачными, для лучшего освещения и великолепного обзора, ведь вид окружающих местность Баварских Альп сам по себе бесценен. Новый стадион способен разместить до 7 000 зрителей и достаточно функционален, чтобы на нем наряду с постоянными тренировками конькобежцев можно было проводить широкомасштабные спортивные состязания мирового уровня.

Max Aicher Arena: для всех почитателей активного образа жизни

Max Aicher Arena: для всех почитателей активного образа жизни


Крыша полностью накрывает ледовую дорожку размером 200х90 метров и создает достаточно воздуха, света и пространства как для участников соревнований, так и для зрителей. Особые мембраны, из которых сконструировано покрытие, покоятся на прочных опорах из древесины и удерживаются стальными тросами. Эти мембраны отвечают за особый микроклимат на стадионе, и они с успехом справляются с этой задачей.

Особая крыша необычного стадиона

Особая крыша необычного стадиона


Особая крыша необычного стадиона

Особая крыша необычного стадиона


Деревянные конструкции участвуют в создании микроклимата: они накапливают избыточное тепло от ледовых машин и обогревают этим теплом воздух. Еще одной инновацией при реконструкции явилась полная ревитализация растительного покрова вокруг стадиона, чтобы создать единый экологический ландшафт.

Max Aicher Arena: лучшее место для тренировок и соревнований

Max Aicher Arena: лучшее место для тренировок и соревнований

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5105
24.11.2011 05:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • khrystya 24.11.2011 12:47    
    Сочетание высокотехнологических и натуральных материалов дало потрясающий эффект! Особенно понравилась идея с прозрачными боковыми сторонами стадиона.
  • shipa 24.11.2011 18:56    
    Удивительно интересная вещь! Такая особая крыша, которая соединила в себе и пользу для льда, и для зрителей, прям впечатлила. Понравилась задумка с травой. Хорошо смотрится вместе с катком.
  • tatiana69 24.11.2011 22:35    
    Идея неплохая, вот только я не понимаю зачем ставить в крышу которая должна сохранять холод то есть лёд оробев, хотя я не архитектор так что ладно. Сделано красиво и надёжно это главное.
  • White_Pegas 25.11.2011 06:58    
    Немцы, как всегда, на высоте, это просто ледовый дворец какой-то. И сразу возникает риторический вопрос - А когда такое будит и у нас? А?
  • soba_88 26.11.2011 00:58    
    Просто поражаюсь тому какие за рубежом строят стадионы. Вот бы у нас что то подобное построили.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт