Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Футуристический центр отдыха

Футуристический центр отдыха

В американском Сиэтле будет создан новый экологический футуристический центр отдыха, который получил название biodomes. Новый «зеленый» комплекс напоминает те биосферы, что строит человечество на других планетах в произведениях научной фантастики.


Новый центр массового «зеленого» отдыха

Новый центр массового «зеленого» отдыха


Тяга ко всему футуристическому или намек на то, что уже в ближайшем будущем животные и растения смогут существовать лишь в огражденных от внешнего мира куполами из стекла и стали комплексах? Так или иначе, но уже в течении двух следующих лет в США, в городе Сиэтл должен появиться новый центр массового «зеленого» отдыха, который получил название biodomes. Новый комплекс походит на ограждённые куполами биосферы, которые создают земляне на чужих планетах в произведениях научной фантастики.

fdgdfgdfgdfg

fdgdfgdfgdfg


Комплекс biodomes будет состоять из трех больших застекленных модулей. Каждый из них будет работать по принципу гигантской теплицы. Тем не менее, вблизи дорожек и внутри стеклянных тоннелей будут установлены системы климат контроля, которые будут поддерживать влажность и температуру воздуха на приемлемом для человека уровне.

Biodomes: полный комплекс услуг для отдыха

Biodomes: полный комплекс услуг для отдыха


Под стеклянными куполами раскинется огромный зеленый парк. На его территории будут размещены магазины и торговые киоски, места массового отдыха. Значительная часть комплекса biodomes будет зарезервирована под ботанический сад. Внутри куполов будет создано несколько искусственных озер. В каждом из них будет жить экзотическая рыба. Внутри куполов также будет обитать дикие экзотические птицы и даже некоторые виды животных.

Biodomes - оригинальное дизайнерское решение

Biodomes - оригинальное дизайнерское решение


Для строительства комплекса было привлечено сразу несколько дизайнерских и строительных агентств. Возведение biodomes начнётся в конце 2013 года, а его полное благоустройство должно завершиться к концу 2014, началу 2015 года. Разместиться комплекс посреди так называемого «сиэтльского треугольника» - одного из известнейших мест в городе, площади между тремя высочайшими постройками Сиэтла. В строительстве biodomes планируется использовать преимущественно экологически чистые технологии и материалы.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4277
25.10.2013 19:36
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт