Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Стиль жизни: деревня на воде

Стиль жизни: деревня на воде


Деревня по воде может появиться в доках шотландского города Глазго.Этот проект, разработанный студией ZM Architecture предназначен для решения дефицита городского пространство, экологического обновления города и использования возобновляемых источников энергии.


Деревня в доках у Глазго

Деревня в доках у Глазго


Предполагается, что плавучая деревня будет включать в себя 80 – 100 домов Pod Hotel, каждый из которых предназначен для одной семьи. Расположатся здесь театр, кафе и другие объекты инфраструктуры, и все они будут использовать возобновляемые источники энергии.

Студия ZM Architecture, которая известна таким интересным проектом, как генерация солнечной энергии листьями кувшинок, представила свою новую разработку, которой стал проект «деревня на воде», которая расположится неподалёку от Глазго.

Эко-деревня близ Глазго - подкова на воде

Эко-деревня близ Глазго - подкова на воде


Новый проект предполагает строительство и развитие инфраструктуры вокруг подковообразной набережной. Здесь будет «парковка» для яхт, 80-100 жилых объектов, театр, кафе и другие общественные блага.

Отель предполагается построить из специальных модулей с большими стеклянными фасадами, что обеспечит потрясающий вид на окрестности. Здание театра будет выполнено в форме эллипса, который к тому де будет вращаться, что позволит смотреть разворачивающееся на подмостках действо, как с земли, так и с воды.

Деревная на воде: удивительные виды и экологичный подход к жизни

Деревная на воде: удивительные виды и экологичный подход к жизни


В деревне можно будет приобрести или арендовать таунхаус, квартиру или офисные помещения. Предполагаемая площадь жилых апартаментов – 100 – 3500 кв. футов. Система водоснабжения будет основана на возвращении фильтрованной воды, а теплообменники будут использовать воду для осуществления климат-контроля.

Деревня без машин, но с яхтами

Деревня без машин, но с яхтами


По задумке разработчиков, деревня на воде станет населённым пунктом без автомобилей. Единственным средством передвижения здесь будут яхты, хотя, возможно, это и не самые экодружественный вид транспорта. Каждый из жилых домов будет иметь свой собственный причал, а работники офисов будут пользоваться общественными лодками.

Правительство Шотландии одобрило проект ещё в 2011 году, его завершение намечено на 2020.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3911
26.09.2012 23:34
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт