Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+9
-1 0
Надувной концертный зал

Надувной концертный зал

В Японии творческим дуэтом из архитектора и скульптора был создан первый в мире надувной концертный зал. Снаружи это творение дизайнерской мысли напоминает пончик фиолетового цвета, при этом, этот «пончик» можно назвать самым большим в мире. Создавался надувной концертный зал специально для регионов Японии пострадавших от природных катаклизмов.


Зал-пончик для пострадавших районов Японии

Зал-пончик для пострадавших районов Японии


Жители Страны Восходящего солнца искушены не только в роботехнике и науке, но и в дизайне и архитектуре. Убедительных свидетельств для данного выражения более чем достаточно, и совсем не давно в Японии появилось еще одно доказательство того, что японцы обладают весьма экстравагантным образом мышления склонным ко всему инновационному. Так, совсем недавно, в Японии появился проект задания, получивший название «Ковчег Нова». Впрочем, полноценным зданием это назвать очень нелегко. Все дело в том, что хотя «Ковчег Нова» и выполняет функцию самого обычного концертного зала, выглядит он крайне не обычно.

Ковчег Нова: жизнь после землетрясения продолжается

Ковчег Нова: жизнь после землетрясения продолжается


Ковчег Нова: жизнь после землетрясения продолжаетсяа

Ковчег Нова: жизнь после землетрясения продолжаетсяа


Внешний вид «Ковчега» напоминает пончик фиолетового цвета. Большой приплюснутый шар с втулкой на крыше. Однако такое строение зала вовсе не дизайнерский изыск, а особенность постройки, вызванная спецификой внутреннего устройства. Дело в том, что «Ковчег Нова» - это первый в мире надувной концертный зал. Создавалось это необычное строение японскими архитектором Арата Исодзаки и скульптором Аниш Капур.

Концертный зал, который можно транспортировать

Концертный зал, который можно транспортировать


Главной задачей комплекса является обеспечение концертных площадок в регионах пострадавших от стихийных бедствий, например от цунами. Как уже стало понятно, «Ковчег Нова» можно легко транспортировать с места на место. Концертный зал вмещает в себя более 500 человек сидя. Надувается купол зала менее чем за два с половиной часа. Таким образом, жители Японии смогут несколько лучше сохранять свой обыденный образ жизни в экстремальных ситуациях.

Концертный зал, который можно транспортировать

Концертный зал, который можно транспортировать


Стоит отметить, что за год своего существования «Ковчег Нова» неоднократно покидал Страну Восходящего солнца. Несколько раз ковчег появлялся на различных фестивалях в Америке, несколько раз в Европе. Более того, во всех местах, японское чудо мобильной архитектуры получало лишь самые высокие оценки и положительные отзывы.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5078
27.09.2013 23:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SergeyPochep 30.09.2013 00:36    
    Никогда не думал, что можно создать такой вот надувной концертный зал. Технологии развиваются, однако.
  • додо 30.09.2013 00:58    
    Японцы не перестают удивлять весь мир, и вот новое творение от них, надувной концертный зал, который очень мобильный, все го 2.5 часа и он уже готов принять посетителей.
  • Duovitus 30.09.2013 01:32    
    Отличная задумка. Не знаю, какова акустика внутри "ковчега", но благая цель (проводить концерты) заслуживает похвалы.
  • Elena Krylova 2.10.2013 03:47    
    Судя по тому, что надувной зал-ковчег уже побывал на фестивалях в Европе, и за океан его возили, а нареканий от артистов не было, акустика там должна быть отличная. Да и странно было бы, если бы создатели этого чуда не позаботились о таком важном нюансе, способном свести на нет все достоинства их детища.
  • Юличка Федорчук 30.09.2013 01:40    
    Вот смешно будет, если зал лопнет с людьми внутри! Но, наверное, очень выгодно использовать такой зал. Купил себе и можешь с ним гастролировать, устраивать свои концерты. Как это Китайцы до такого не додумались?
  • dalila maz 1.10.2013 01:00    
    :) Будет страшно, в панике все начнут пытаться выбраться из этого шара. Внешне на вид он не очень, зато внутри симпатичный.
  • Tatyana Ilyina 2.10.2013 03:48    
    Какая интересная идея, все-таки жаль, что не в нашей стране это придумали. Здорово бы сэкономило и место и ресурсы на постройку громоздких сооружений.
  • РоманБ 3.10.2013 08:53    
    Интересная идея, перспективная. Думаю, ее будут активно использовать, те же циркачи или музыканты, например.
  • Ольга Попова 3.10.2013 10:22    
    Наверное, такие надувные помещения скоро станут популярными, они просто монтируются и в случае чего не завалятся.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт