Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Эко-дома, незавасимые от коммуникаций

Эко-дома, незавасимые от коммуникаций

Португальская дизайн студия выпустила в свет необычные экологически чистые домики для такого же отдыха. Главной особенностью домиков стала их полная независимость от коммуникаций. Прекрасная возможность для отдыха на природе.
.
Для зелёного отдыха

Для зелёного отдыха

Группа португальских дизайнеров и архитекторов из дизайн-студии Cannat&Fernandes создала необычные эко-домики, для «зеленого» отдыха на открытом воздухе. Главной и наиболее очевидной задачей необычного жилья созданного португальцами стало обеспечение крыши над головой. Домики получили название Abrantasи должны способствовать не изоляции человека от природы во время отдыха, а наоборот, максимальной взаимной интеграции отдыхающего и окружающей среды.

Для этого в Abrantas не предусмотрено почти никаких удобств. В домиках есть экологический туалет, а также душевая кабинка. Набор мебели включает лишь самое необходимое. В домике имеется также плита для готовки пищи и холодильник. Все это питается электрической энергией, которую Abrantas получает от своих собственных солнечных батарей. В домике также имеется свой водосборник и фильтр для дождевой воды. Удобства домика сведены к простоте, однако вместе с тем обладают наивысшим показателем гостиничной эффективности.
Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Классический вариант Abrantas имеет одну дверь и прямоугольную форму каркаса. Дом построен из дерева, металла и пластика. На фронтах жилища, боковые стены заменены на большие окна. При желании окна можно полностью закрыть при помощи массивных толстых штор или жалюзи. Отдельного внимания заслуживает «сквозная» система вентиляции, которая обеспечивает безопасный для здоровья человека сквозной ток воздуха, без использования электроэнергии.
Интерьеры эко-дома

Интерьеры эко-дома

Еще одной интересной деталью жилища является то, что его можно транспортировать при помощи специального прицепа. Домик Abrantas является достаточно легким. Тем не менее, специального оборудования, для транспортировки домика его создателями разработано не было.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5549
27.11.2013 13:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vitok 28.11.2013 15:23    
    Для не продолжительного отдыха такие домики вполне подойдут. Но это не очень комфортабельное жилище. Домики Abrantas напоминают дома на наших турбазах. Большой плюс этим домикам, что они экологичны.
  • Юлия Антонова 28.11.2013 15:36    
    Внешне не очень привлекательны - эти домики, но внутри они выглядят лучше и интереснее, чем мне сначала показалось.
  • intellektualka 28.11.2013 15:48    
    Уж больно компактно эти домики понаставили. Соседи глаз намылят. Если уж выезжать на природу, то со своими людьми только вместе и в палатке размещаться где никого нет. А то вроде приехал на природу, поселился в этом домике, утром выходишь и видишь не горы там и реки, а как сосед в трусах чего-то делает. Не романтика.
  • Aurioniki 28.11.2013 16:24    
    Идея взята у американцев, которые любят отдыхать в трейлерах (домиках на колесах), но португальский вариант более красивый.
  • libhen 29.11.2013 15:22    
    Думаю, что обычный трейлер, если в него заложить ту же систему энергообеспечения, станет куда как более выгодным вложением денег.
  • Zetnov 30.11.2013 18:54    
    Это обычная турбаза советских времен в домиках, которые экологически чистые. Отличный вариант для владельцев бизнеса. Поставил в лесу и привлекай клиентов. Затрат практически никаких - электричество, вода - все в доме есть. Главное интересное место найти и взять в аренду.
  • Юлия Киртаева 4.12.2013 16:24    
    Для непродолжительного проживания эти дома могут подойти.Как современная палатка.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт