Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+10
-1 0
Наука    
 Ветряная  электростанция около Фукусимы

Ветряная электростанция около Фукусимы


Японское Агентство Природных ресурсов и энергии обнародовало планы создания самой большой в мире прибрежной ветряной электростанции около Фукусимы. Строительство ветряной электростанции является частью проекта по восстановлению области, пострадавшей от ядерного бедствия в 2011.


"Энергетический эко-проект

"Энергетический эко-проект


Японский эко-проект призван решить проблему нехватки электричества, которая возникла после закрытия поврежденной электростанции Daiichi и 54 других ядерных реакторов по всей стране. Проект предполагает, что к 2020 году будет построено 143 турбины с возможностью генерировать 1 ГВт электроэнергии, что, в свою очередь, сделает энергетическую систему независимой от Фукусимы к 2040 году.

Ветряная электростанция - общественная инициатива, поддержанная правительством

Ветряная электростанция - общественная инициатива, поддержанная правительством


Ядерное катастрофа в 2011 на АЭС Фукусима стала толчком для общественного антиядерного движения в Японии, одним их требований которого стало закрытие всех атомных электростанций. Но от этой идеи в последствии новое правительство Японии отказалось. Проект ветряной электростанции Фукусимы продолжает другие инвестиции в возобновляемую энергию, такие, например, как завод солнечной энергии на 7,000 кВт, который был создан в прошлом месяце компанией TEPCO.

Ветряная электростанция: всё больше энергии

Ветряная электростанция: всё больше энергии


Проект предполагает, что на протяжении 2015 года в общей сложности будет установлено 143 ветряных турбин. По прогнозам специалистов, новая ветряная электростанция Японии будет генерировать больше энергии, чем действующая крупнейшая ветряная электростанция на данный момент, которая установлена на ферме Greated Gobbard около Суффолка, Великобритания.

Ветряная электростанция у побережья Японии

Ветряная электростанция у побережья Японии


Турбины 200 метров высотой будут базироваться на плавучих стальных конструкциях, стабилизированных балластом, и заякоренных по континентальному шельфу, окружающему японское побережье. Согласно заявлениям руководителя проекта Тэкеши Ишихаре из университета Токио, частая сейсмическая активность не будет представлять опасности для проекта. Ранние компьютерные моделирования показали, что турбины будут безопасны и в условиях экстремальной погоды.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6212
29.01.2013 22:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sergej 30.01.2013 02:09    
    Очень радует, что Япония хочет решить проблему в своей стране с нехваткой энергии с помощью самой безопасной и дешевой энергии - ветряными электростанциями. Так же, очень удобно, что они размещаются на воде, за счет этого нет необходимости искать большие участки земли для строения этых станций, что для Японии очень важно
  • Adolf Adolf 30.01.2013 03:13    
    Японцы всегда славились тем, что с минимумом ресурсов они могли создавать шедевры. Сейчас они вопрос с энергией решают – просто молодцы.
  • Владимир Герман 30.01.2013 03:33    
    Оперативно, а, главное, адекватно реагируют руководители Страны Восходящего Солнца на возникающие проблемы. И, если наши "Чернобыльские грабли" не заставили их пересмотреть отношение к ядерной энергетике, то на "свои" - второй раз не наступят.
  • 098sad 31.01.2013 02:48    
    И почему только японские ученые могут додумываться к таким творениям, они смогут на долгие годы обеспечить свою страну электроэнергией.
  • Аглая Фетисова 1.02.2013 02:33    
    Подобное решение давно приветствуется во всем мире, Япония просто нашла альтернативу утраченной мощности, причем экологически прекрасную. Единственное, что может немного помешать этим планам - достаточно суровая морская среда. Но если учесть мировой опыт по предотвращению коррозии в таких условиях, то все будет отлично, и наша планета тоже будет благодарна за зеленую технологию.
  • Korvet25 31.01.2013 02:53    
    Да, японские технологии не имеют себе равных в мире, но так ли они безопасны? Не пострадает ли экология? Слышал, что вблизи таких электростанций гибнут птицы.
  • Dok 31.01.2013 05:17    
    Интересно, от чего же птицы гибнут? Попадают под ветряки и погибают? Но даже если это и так, то это всё же мелочи жизни по сравнению с тем, какой вред приносит мирный атом, когда случаются такие вот аварии на атомных станциях.
  • Виктор Гапонов 31.01.2013 04:21    
    Япония не по наслышке узнала опасность ядерной энергии. К тому же здесь часто происходят сильные землетрясения, поэтому будет лучше, если здесь перейдут на альтернативные источники электроэнергии, сохранив тем самым уникальную природу.
  • Vlad128 1.02.2013 04:37    
    Японцы, как и всегда, поступают грамотно и мудро. Никак не могу понять, почему в России этому источнику электроэнергии уделяется так мало внимания. Всё сообщают о гидро-, тепло- и атомных станциях. Их ремонтируют, строят, расширяют.
    Неужели, стоимость ветряных установок так велика, что окупаемость растягивается на длительный период?
  • Tykhon 1.02.2013 04:47    
    Японские острова - это место, самой природой предназначенное для строительства ветряных электростанций. Странно, что предприимчивые и заботящиеся об экологии японцы так медленно осваивают эту технологию получения электроэнергии…
  • iffgen 4.02.2013 02:53    
    просто молодцы японцы. нашли полезное применение бесполезной територии! впринципе, уже давно могли поставить ветряные турбины, тем более эта страна одна из первых в развитии экономики!
  • Vika.... 10.07.2013 15:58    
    Безусловно молодцы! Почему в Украину возле Чернобыля не можно построить такое? Там радиус загрязнения 30 км!







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт