Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Достопримечательность Буффало - плавающий дом

Достопримечательность Буффало - плавающий дом

Теперь у жителей Буффало появилась еще одна достопримечательность — люди ходят на набережную посмотреть на плавающую в реке символ устойчивого образа жизни - странную куполообразную лодку, изготовленную из фанеры и переработанных емкостей для хранения. "Гордость Буффало" Майкла Уикса является, по его собственному определению, «геодезическим плавучим домом». Строительство этого необычного дома «с нуля» обошлась Уилксу примерно около 2000 долларов.


Энергоэффективный вариант жилища для отдыха

Энергоэффективный вариант жилища для отдыха


Плавающий дом был разработан как доступный и энергоэффективный вариант для проведения выходных на лоне природы вдали от суеты города, наслаждаясь плеском волн. Очевидно, на создание подобного проекта Майкла Уикса вдохновили труды Ричарда Бакминстера Фуллера. 16 футовый «Геодезический Плавучий дом» имеет раму и основание, сделаны из устойчивой фанеры.

Необычная утилизация: дом на реке

Необычная утилизация: дом на реке


Двадцать семь бывших в использовании пластиковых контейнера хранения придают структуре плавучесть. Дом может нести до 5000 фунтов веса, оставаясь при этом на плаву. Жилая кабина накрывается куполом из брезента или фанеры — в ней могут комфортно расположиться до четырех человек.

Необычная утилизация: дом на реке

Необычная утилизация: дом на реке


На борту также находится высокотехнологичный биотуалет. На палубе стоят удобные стулья для комфортного отдыха и любования проплывающими мимо пейзажами. Спальную кабину можно демонтировать — тогда на палубе смогут разместиться двенадцать человек. Неплохой вариант для пикника посреди реки.

Необычный домик для уик-энда

Необычный домик для уик-энда


Уикс разработал этот плавучий дом как наглядное доказательство того, что частный домик для уик-энда может быть более чем доступным в районе Буффало, в котором цены на недвижимость стремительно летят вверх. Он построил лодку в течение нескольких недель менее чем за $ 2000.

Креативная утилизация

Креативная утилизация


Перемещающийся при помощи весел, плавучий дом даже не нужно регистрировать в органах власти штата. Построенный с помощью вторично используемых материалов, «Геодезический Плавучий дом» демонстрирует недорогое и реалистичное решение для наслаждения водными пейзажами страны, при этом не влияя негативно на окружающую среду.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5755
29.08.2013 23:49
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт