Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Swamp Hut: хижина на болоте

Swamp Hut: хижина на болоте


Известно, что все гениальное просто. Так вот студия из Бостона под названием Mоskow Linn architects наконец завершила все работы по реализации проекта, носящим название Swamp Hut (болотная хижина).


Экологичное загородное жилье от американских архитекторов.

Экологичное загородное жилье от американских архитекторов.


Проект был разработан двадцать лет назад, но постройка завершилась вот только недавно. Уникальность жилья в том, что оно чрезвычайно просто в исполнении, причем построили его на болотистом участке, на котором жилье с фундаментом построить просто нереально.

Уникальный проект экологичного жилья

Уникальный проект экологичного жилья


Это загородное жилье в штате Массачусетс, США, является, как говорится у нас, дачей для заказчиков. Своеобразный загородный дом, который будет использоваться лишь на выходные дни. Четыре хижины как бы парят над землей на специальных сваях, и построены все вокруг центральной платформы из дерева. Она в свою очередь – пространство для отдыха и общения прямо на свежем воздухе.

Swamp Hut: надёжное убежище в лесу

Swamp Hut: надёжное убежище в лесу


На первый взгляд хрупкие и неустойчивые строены с обычными скатными крышами, тем не менее, смогли легко уместить внутри себя спальни, душ, туалет, а также кухней для приготовления пищи в ненастную погоду. Ненадежность этого лесного домика очень иллюзорна. Сваи зарыты очень глубоко в грунт, а стены и крыша сделаны из специального стекловолокна, пропускающего свет. Это очень прочный современный материал, который укреплен алюминием для дополнительной защиты.

Загородное жилье Swamp hut от Moskow linn architects

Загородное жилье Swamp hut от Moskow linn architects


Решение очень удачное, и благодаря ему в светлый солнечный день внутри хижины очень светло и комфортно, а ночью дом излучает слабое таинственное свечение.
Наверное, даже не имеет смысла говорить о том, как экономически прост и целесообразен этот проект, и как быстро он был реализован.

Экологичный проект загородного жилья для комфортного отдыха

Экологичный проект загородного жилья для комфортного отдыха


Такой домик – идеальное загородное жилье для комфортного отдыха в условиях дикой природы, особенно в хорошей теплой компании.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4867
29.10.2011 14:55
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт